Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

"Дама в синем".

В кабинет вошла дама в уютно-синем платье с фиолетовыми цветами. "Ну хоть эта одевается нормально, а то вечно они как на похороны", - отметил про себя врач.
- Итак, ваши рост и вес?
- 170, 120, - стараясь не опускать взгляд, называя такие цифры, но всё же невольно отводя его от нахально тощего врача, ответила дама.
- Имеете конкретную цель или...
- Да какая разница?! Я всё прочитала на сайте: ограничение по верхней границе медицинской нормы, на что бы я ни целилась.
- Да-да, и врачебный консилиум имеет полномочия остановить процедуры раньше, исходя из Вашего внешнего вида.
- Я не мечу в модели, так что давайте перейдём к делу. Не очень понятно, как работает этот ваш аппарат.
- Всё очень просто и известно человечеству уже две сотни лет - расплылся в заученной менеджерской улыбке врач, - обычные волны, той же природы, что и радио или, скажем, свет или...
- Или в микроволновке. Электромагнитные называются. Ближе к делу, пожалуйста: у меня муж - физик.

Менеджерская улыбка врача стала ещё шире, а глаза заметались от дамы к рекламным информационным плакатам на стенах, будто в надежде найти там подсказки на ещё не заданные вопросы.
- Это прекрасно, это упростит и ускорит объяснение!
Так вот, мы облучаем жировую ткань электромагнитными волнами определённой частоты - и плотненький жир становится жидким. Это совершенно безопасно для соседних тканей, поскольку человеческий жир начинает растапливаться уже при 37 градусах, то есть, у нас есть почти 5 градусов в запасе. Изобретатель данного метода похудания много работал с ближайшим нашим родственником - свиньями и заметил, что их сальце становится жидким намного раньше денатурации белка. Проверил эти данные в лаборатории с человеческим материалом и обнаружил, что его догадки верны и достаточный нагрев не навредит пациентам!
- Да, я глянула его биографию. Бывший директор мясокомбината при крупном ресторане.
- Человек с высшим образованием в области биологии! - подхватил врач, но осёкся.
- Продолжайте, - устало махнула рукой женщина.
- Так вот, жировые ткани нагреваются, растапливаются, на молекулы другого вида волны не действуют.
- Как это проверяли?
- Можно я договорю?!
Так вот, жир тает, после этого мы вставляем катетер, - посмотрите на этот экран, ускоренная съёмка покажет течение процесса - и всё лишнее начинает уходить со скоростью 0,3 мл/с. Это начальная скорость, дальше я буду её увеличивать до появления у Вас дискомфорта, мы остановимся на терпимом режиме. После того, как первые три литра нас покинут, пробный сеанс будет завершён, но я буду снова ждать Вас буквально через пять-семь дней для более продолжительного. В это время следите за питанием: оно должно быть чуть более лёгким чем обычно. Но только самую малость! Если не будет получаться - дополним утяжкой желудка.
Вот контракт. Здесь нужно поставить подпись об информированном согласии, здесь нахо...
- Вы не ответили.
- ?
- Как проверяли отсутствие вреда для других тканей?
- Мы провели много операций на свиньях, обезьянах и уже второй год помогаем людям.
- Меня интересуют нормальные клинические исследования с контрольной группой и т.п.
- Конечно, мы проводили их на обоих видах родственных животных. Это серьёзная научная работа, содержащая около трёхсот страниц. Хотите почитать?
Дама поникла. Не то чтобы она совсем ничего не понимала в биологии, но трёсотстраничный труд, который даже для старшекурсников-медиков наверняка выглядит совершенно логичным: ведь так легко исключить из исследования какой-нибудь маленький пунктик, который в процессе сравнения результатов оказался разным у экспериментальной группы и контрольной... Она даже думать забыла в этот момент об опасениях мужа, которые начинались намного раньше отдалённых последствий для здоровья. Будучи так же далёк от биологии, он задавался вопросом, насколько вообще жировые молекулы способны "быстренько" преодолевать барьер клеточной мембраны под отрицательным давлением таких обстоятельств как катетер.
С одной стороны, клиника спокойно работает уже второй год, и хоть бы один скандал - нет, всё тихо, никто не умер при подозрительных обстоятельствах, никто не пожаловался на результат, а нагревают они под таким углом, что внутренние органы и не затрагиваются. С другой стороны - этот врач с его лживой улыбкой, непонятные исследования, малый срок существования метода.
Но уже 35. Хочется побыть красивой хотя бы пяток лет до сорока. Хочется на пятнадцатую годовщину снова влезть ровно в то самое платье...
"А всё-таки отлично на ней это синее платье сидит", - думал врач, глядя на погрузившуюся в себя пациентку и механически перебирая страницы договора.
Tags: авторское
Subscribe

  • Метафорическое - о мечтах.

    Бывает приснится что-нибудь волшебное и страшное: навроде отряда суровых инопланетян, которые принесли тебе полный рюкзак леденцов. Просыпаешься, и…

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments