Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Окситоцин и поведение.

Я тут слушала лекцию Дубынина и поняла, почему мальчики могут (способны), а мы - нет! Потому что окситоцин - медиатор привязанности, он - женский гормон, у них его тупо мало! Поэтому вот этот мужской девиз "секс не повод для знакомства", категорически непонятный большинству из нас; поэтому возможность пользоваться услугами проституток и прочие случайные связи, которые для них ровным счётом ничего не значат, а в нас вызывают обиду и ревность - просто потому что мы так физиологически не могли бы: провзаимодействовать и не привязаться. У них удовольствие идёт по дофаминовому* пути, там где у нас срабатывает окситоцин. То есть уровень удовольствия может быть одинаковым, а вот выводы (дальнейшее поведение) - разные.

*моя спонтанная гипотеза
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments