Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Окситоцин и поведение.

Я тут слушала лекцию Дубынина и поняла, почему мальчики могут (способны), а мы - нет! Потому что окситоцин - медиатор привязанности, он - женский гормон, у них его тупо мало! Поэтому вот этот мужской девиз "секс не повод для знакомства", категорически непонятный большинству из нас; поэтому возможность пользоваться услугами проституток и прочие случайные связи, которые для них ровным счётом ничего не значат, а в нас вызывают обиду и ревность - просто потому что мы так физиологически не могли бы: провзаимодействовать и не привязаться. У них удовольствие идёт по дофаминовому* пути, там где у нас срабатывает окситоцин. То есть уровень удовольствия может быть одинаковым, а вот выводы (дальнейшее поведение) - разные.

*моя спонтанная гипотеза
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Коммунистическое.

    Я поняла, чем мы отличаемся от идеологических противников. Капиталист-либертарианец смотрит снизу, от себя, своих прав, интересов и свобод, от своих…

  • (no subject)

    Я поняла, наконец, откуда у меня был этот конфликт с ЛГБТ несколько лет назад! Дело в том, что трансгендеры бывают двух типов: как Костя и как Тай…

  • Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

    Это мой коммент в ВК к какому-то опросу. Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments