Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Продолжая тему.

Я опять стою перед проблемой "шашечки или ехать". Вообще все внутренние конфликты людей возникают при столкновении понятия долга и понятия потребности. Есть люди крайних проявлений: у какого-нибудь Мотихито конфликтов не возникает, потому что он живёт в мире долга и абсолютного презрения потребностей, для какого-нибудь Барахира тоже всё ясно как день, потому что существуют только его потребности (интересно, его ищет только вся Москва или прям вся Россия?). Но есть ещё абсолютное большинство простых смертных, которым приходится выбирать...
И вот тут я задаюсь вопросом: правильно выбирать в каждом частном случае? Я даже не о допустимости поцеловаться с тем, но недопустимости поцеловаться с другим мальчиком, "пока муж не видит", а о глобальном концептуальном подходе.
Есть, например,.. нет, Барахира брать бесполезно, но есть ещё люди, которые должны мне денег, и до которых я действительно могу дотянуться. Но я как рассуждаю: прямо сейчас у меня нет потребности в деньгах, они бы слабо повлияли на мою текущую жизнь (да, на Шервуд я не поехала именно потому что у меня нет денег, но это связано не со счётом в банке, а с внутренним ощущением "я третий месяц ухожу в минус - так недолго и в долги залезть"), а там вроде утверждают что прямо-сейчас-очень-нужны. То есть выходит, что мыслю концепцией потребности, доверяясь мудрости Вселенной*
Что же это получается? И то, чем богата (деньги) у меня забрали - потому что другим нужней, и то чем бедна (тепло мужских объятий) - потому что долг не велит поднимать глаза. Херня какая-то получается, товарищи!
Чую, закачу я истерику психотерапевту с большим разбором приоритетов, когда она вернётся. Потому что сейчас принимать решения о дальнейшем взгляде на жизнь я не готова.
А вам спасибо, что отвечаете в том посте с вопросом про границы сексуальной свободы - оно всё добавляется в суп в моей голове и будет переварено.

*буквально после игры наблюдала мудрость Вселенной в действии: [Spoiler (click to open)]мы с ребятами выбрались с полигона, стоим у придорожного магазинчика, трепемся. У меня несколько подарков от одного, и это меня озадачивает: как же так, спустить несколько сот рублей на совершенно незнакомую тётку чисто ради красоты игрового момента? Но подарки очень греют душу по жизни, и он это знает. И тут мы замечаем на асфальте несколько бумажек денег... Ребята смотрят на деньги, смотрят на меня, смотрят вокруг, продолжают болтать. Я деньги игнорирую, потому что знаю, что они здесь точно не для меня (мне потом ещё мастеру донэйтить недовзнос пришлось, чтобы гармонизировать ощущения), среди прохожих тоже не находится хозяина денег (а случайные боятся поднимать у нас из-под ног). Тогда поняв, что вселенная ждёт его, мой даритель протягивает лапу и поднимает бумажки. Рублей 700 там, кажется было. "Молодец, что порадовал мою любимицу" - как бы сообщает ему Вселенная.
Tags: моя философия, психоложество, энергуйство
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments