Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Красота города.

Ещё словечко насчёт Нижнего. Почему я вся такая "аааа!" А то Макс спрашивает, а у меня одни междометия.
Фотографий на Яндексе, отражающих моё ощущение мало - как-то больше люди выбирают другие виды, но вот отчасти оно:

или вот, скажем, вид с верхней "набережной":

Это когда за спиной офигительной красоты домики (ну, примерно как у нас в центре, в общем-то), в стороны прямая дорога, а вниз такое у-ух! А дальше - вода, а дальше - осторова! А где-то ближе к горизонту - снова берег!

А, давайте я, раз уж такое дело, напишу, чего в этот раз было (ну, в смысле, неделю назад). Рассказывать, в общем-то, мало интересного: первый день у меня была Капля. Она работает в тамошнем кремле, продавая сувенирчики. Огромная полая башня, окружающая остатки реальной исторической стены, эдакий окаменевший динозавр. Беседовали с ней за жизнь то есть про мужиков да про бабло, но я так и не поняла, как она у них устроена: из понятных мне вещей на hh (программист, скажем, на Руби) - там и там 120-180, а с живыми людьми поговоришь - у одних 35 потолок, у других - сотня не предел. Правда, послушать людей, весь город работает без выходных, личной жизни и сна. При этом жильё копеечное: купить чего - в 2-5 раз дешевле нашего, снять - в 3-4. А продукты наоборот дороже: много что в Москве производится, и потом к ним везут.
Условились с Каплей как-нибудь погулять вместе: у нас дочки ровесницы, а заночевать можно что у неё в Нижнем, что у меня в Москве. Не только, в какой жизни...

На второй день милостивая работа выдала мне Нижегородского лиса. Ещё измученного, но уже почти живого.Я присвистнула и сказала, что не дело это - в таком режиме существовать. Уж если его к редкому иногороднему гостю в законный выходной не отпустили, то это насколько ж должна быть обделена семья?! В общем, мучили hh (а откуда вы думаете, я про местные зарплаты знаю?), писали резюме. Трудно писали: я знаю как надо, но мужиг же знает как надее! Неспешно жду результатов: с такой пунктуацией ждать придётся долго.
Ближе к вечеру осознали, что в единственный выходной хорошо бы хоть на пару часов от работы отвлечься. Оказалось, что у них там прекрасный парк с аттракционами. И тут я быстро поняла, что мне там делать нечего... Залезла на "цепи", почувствовала себя позором семьи (у меня ж и отец, и дед - военные лётчики), долго приходила в себя после пары-тройки g на них. В другой части нашли другие аттракционы. Долго смеялись названию: я ещё под Выксой угрожала Лису, что при случае займусь его вальсом, будет у меня как балеринка по третьей ходить - так вот второй аттракцион назывался "вальс" и туда уже толстых лис пускали :-) Решила это засчитать (жалко человека тиранить не нужной ему хореографией, глядючи на его график). Но вообще и парк, и аттракционы прекрасны - просто ориентированы либо на детей/подростков, либо на людей, которые не сцут от малейших завихрений. Лодочки убрали :-( Вместо них одна большая электрическая лодка сидячая. Ещё есть классные надувные лодки на "подраться". Но мы посмотрели друг на друга скорбными взглядами людей на четвёртом десятке и решили, что "ну нафиг", не интересно уже как-то. А зоопарк был закрыт из-за позднего часа, но пеликанов мне показали =)
В общем, поедете в Нижний - первый день ходите от кремля кругами, пока не обнаружите себя на канатке, а вот на второй - идите в городской парк с зоопарком и аттракционами =)

А на третий день я просто тупила. Девочка Машка сказала, что не может встретиться, остальных тормошить не хотелось, даже помочь с ремонтом лапы не поднялись - так и протупила в интернетик до позднего вечера. Вот что значит - передоз впечатлений в чужом городе. Поэтому было решено и впредь ездить по городам дня на три максимум - потом превращаюсь в аморфный овощ.
Tags: красивости и интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment