Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Для себя.

А теперь забыть, забыть навсегда всё что было. Это было во сне - должны же и мне сниться хорошие сны?
Тут уж и мантра "я люблю своих друзей" не поможет - уже только "ничего не было, тебе всё приснилось".
А воля куда-то ушла. Спасло, будете смеяться, удивление: "мы же договорились, ты чего?" Этого оказалось достаточно чтобы сделать шаг назад, прийти в себя и вспомнить, кто мы, чего мы хотим на самом деле, а не в этот короткий миг.
КТО МЫ. Мы - это очень много, на самом деле. Только глядя на себя через нас как двух сходных людей, людей, между которыми неизбежно есть дружба (большее не важно), я понимаю, сколько всего бесценного есть и во мне тоже, чего нет действительно во многих людях. Понимаю только видя это в другом и любя это. А в себе до сих пор принимала как данность.

А ещё отшагнула в беседе... в очень сослагательном наклонении к гипотетической ситуации упреждая потенциально могущие возникнуть мысли, а не в ответ на какое-либо движение в мою сторону, но таки да. Не по пути, ей богу, не по пути. Да и нечего на чужое зариться даже в таком сослагательном наклонении. Решат что-то не то - тогда и думать по обстановке. А пока что - не сметь такое думать, я же хочу на самом деле другого. Я хочу счастливых друзей, которые умеют любить друг друга. Я хочу сказать им правильные слова...
Дерьмовый же из меня психолог. Только одно и спасает: испуганный вид растерянной девочки, которая ничего не понимает, а просто что-то лепечет в своей наивности. Только так меня и можно воспринимать, когда я тревожусь о счастье мира или вселенской справедливости.
Tags: важное для себя, ветер в голове
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Съездила опять к Лису в Ярославль. У него внезапно новая работа (ура!), поэтому командировок больше не будет (хнык!), а я прямо с поезда помчала к Че…

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments