Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Кланы шотландии: отчёт игрока.

Это была лучшая игра. Вот просто самая лучшая в исторический период моей ролевой жизни.

Что сделало игру лучшей:
- у меня была осмысленная полезная работа: я выехала как тех кабака, а когда меня отпустили за ненадобностью (но помощи с дровами были рады до конца игры), в клане Робертсонов обнаружилась портняжная работа вида "сшей себе чепчик, вот материалы, я всё покажу"
- вокруг меня отлично играли: Лиля одна стоит целой локации, например, а игровой муж вёл себя так, что я почувствовала себя женщиной во всамделешнем счастливом браке.
- было сухо, тепло и сытно (тут большая благодарность Ане за плащ и её место в Марининой палатке)
- не будучи обременена игровыми взаимоействиями, я сама придумывала себе квесты, часть из которых происходила где-то в мыслях (например, возвращение в католлицизм), оставляя больше времени на отыгрыш.
- звуки волынки, пение в кабаке, мудрёные разговоры "по жизни" по игровой теме
- целый клан новых знакомств, не считая кабака, в который я сливала все сплетни, делая себе игру прежде всего этим.
- Гарнизон А - отличный полигон с морем ягод (поспевшей была земляника, но и черника через месяцок будет готова).
- вокруг меня было столько движухи, что я даже до всех кланов дойти не успела: до сих пор не знаю, как выглядит крепость Макларенов изнутри и где живут Маклауды (в отличие от Чёрного Ала, который по-моему успел украсть хоть по овце у всех :-))

По событиям.
(все сведения об игре в отчёте персонажа пересказаны очень свободно, все цитаты - вымышленные, последовательность событий может гулять)
В среду незадолго до парада мы с Мариной заехали на полигон. Кухня уже была готова, нам оставалось только начать готовить. Нас заливало первые сутки или двое, но мы справлялись, потому что организовано всё было отлично. Аня сказала, что может пойти в палатку к мужу и оставила мне отличный угол в Марининых хоромах: две палатки, соединённые общим тамбуром, где хранился весь шмоткореквизит. Мне были выделены чепчик и плащ с хозяйского плеча. На полигоне народ был довольно разношёрстный: с одной стороны - Ерёма, Тетроний и прочие алкоматершинники разной степени неуютности (старого друга семьи Тетрония-то я обожаю, а вот от того же Ерёмы ёжило малость). Юмор на полигоне такой, что поручик Ржевский почувствовал бы себя дома. При этом, на полигоне человек пять детей в возрасте от "уже говорю" до "уже мог бы фехтовать как большой". Какой-то Кочерга, от плохой игры и нарушения логики мира которого выли все Макларены и как другая крайность - безупречные Вольдемар с Мотихито в Дэвидсонах. Честно говоря, последние, стоило им открыть рот, нагоняли на меня благоговейный ужас несмотря на многолетнее приятельствование по жизни. До сих пор страшно интересно, верны ли были мои ощущения (персонажа, а не игрока!!!), что они - тайные иудеи (впрочем, первую мысль персонажу шепнул игрок). Позже, кстати, выяснилось, что в предложенном мастерами списке кланов, такого не было, то есть "Дэвидсоны" - не случайное совпадение, которое, видимо, и было призвано создать подобные подозрения у других кланов.
Основным источником юмора на игре были овцы: "Эй, кончай уже с овцами", "всё что было на пастбище, осталось на пастбище!", "я пас Долли 7 лет и если бы она стирала килт, остался бы ей верен и не женился". Периодами от полигонного юмора, а больше - от полупожизнёвой лексики, состоящей у многих наполовину из мата, становилось просто невыносимо. И тут родной клан выступал даже ярче кабака, увы.
Поначалу я нормально вписалась в кабацкий коллектив, но к концу второго дня стало понятно, что домашне-городской зверёк типа меня в мало-мальски интеллектуальной работе (типа мытья посуды в условиях дефицита воды) без обучения не эффективен. Мне осталось мало задач (да и к девочкам пришли ещё помощницы), а интенсивность движухи всё возрастала. Сначала меня послали на ярмарочные игры смотреть "и по возможности участвовать, а потом рассказать", потом я всё чаще сидела в игровой зоне кабака, слушая разговоры (планшет разрядился после первой же дюжины страниц книжки).
В какой-то момент меня одолело недоумение относительно скорых завоеваний протестантизма. Не то чтобы само - на меня круто наехали по игре за то что я протестантка, и я крепко задумалась, что я могла бы ответить этим людям, будучи человеком недостаточно грамотным для логического анализа преступной деятельности католической церкви. Оказалось, что кого-то из игроков оно так же одолело: я как раз подсела за стол к большой компании, решившей встретить ночь за кружкой, когда один Макларен(?) задавал ровно этот вопрос мастерам (см. отчёт персонажа). После этого я просто не могла оставаться протестанткой и за ночь провернула в мыслях весь процесс возвращения в католицизм. Какой же это кайф - играть на РИ настоящую игру (половина которой происходит в мыслях), а не грохать всё время и силы на выполнение строгих однообразных мастерских алгоритмов!
Утром мне захотелось заплести косички, и вспомнились слова Рудого о том, что девушки - с косичками, женщины - в чепчиках. На это наложились мысли о религии персонажа, и через пол часа я уже беседовала с парой каких-то игроков о том, что мне бы замуж за честного католика дабы скорее душой вернуться в лоно Церкви. Один из игроков тут же превратился в саму заинтересованность, потащил меня к литейщику и велел выбрать свадебный подарок и кольцо. Я чувствовала себя страшно неловко, потому что литейщик торговал по жизни, но игровой жених не отступал - пришлось выбрать себе заколку и колечко. Человек не моргнув выдал торговцу совершенно пожизнёвые рубли.
Аня благословила меня валить с кухни, и мы пошли знакомиться с кланом. Очень удобно: Робертсоны оказались соседями, ближе только Макларены (в другую сторону). Строяк у ребят офигительный: и кузница с настоящими колёсами от пушки, и клановый дом, высоченная широкая башня, под которой поместилась церквушка. Электричества не было (в отличие от кабака, где за холодильником всё время тарахтел генератор), был костёр, очень уютный, окружённый брёвнами, всегда поддерживаемый бдительными жителями. В кланхолле мастерицы мастерили: одна рисовала, другая вышивала, третья ещё что-то делала. Вышивальщица тут же посадила меня рядом шить себе приданное: выдала на выбор ткань, набросала схему чепчика, выдала необходимое. И я как честная зайка шила себе чепчик последующие несколько часов, потому что молила вселенную о таком инструкторе уже пару лет. Дошить, правда, не успела - поехал в сумке домой. Свадьба получилась скомканной: у жениха была масса игровых задач, откладывавших событие до полной потери интереса к нему.
Ночером пошли до кабака - провожать меня баиньки. Как бы не так! Лиля с посетителями играли в кости. Когда я проиграла, мне назначили ответить на вопрос о первой брачной ночи, а я решила, что раз нет продуманной истории прежнего замужества, то придётся быть девушкой - честно ответила, что первая ночь нам только предстоит. Нас послали отрабатывать :-) Мы завалились за нетканку на как раз опустевшую кухню, уселись там на кресло и принялись отыгрывать: заплетать косички было темно (да и муж был стриженный), играть в ладушки с дистанции "на коленках" неудобно, но муж сориентировался - вспомнил про отыгрыш массажем и помял мне ладошки. А баиньки в итоге пошли к нему по жизни, потому что мне надоело мёрзнуть, а у него был лишний спальник (оказавшийся теплее моего). Он, правда, делил палатку с мелкой сестрой. Вот была ржака с утра! (см отчёт персонажа)
Надо сказать, на игре я не спала почти совсем: кое-как оттаскивала себя из общества после полуночи, а к 9 утра голова уже обещала разболеться, если я не переведу её в вертикальное положение. На третью ночь я вовсе проснулась в пол шестого и пошла пить чай с ребятами из клана, но к восьми меня таки сморило, и мы с мужем уползли в палатку досыпать до десяти. Какая же это радость - встретить человека, которому даже "нет" говорить не надо (и дело даже не в том, что человек по жизни женат, насколько я поняла)! Но засранец таки меня потом поцеловал, когда в безопасном гомоне толпы толчков в кабаке я совсем потеряла бдительность. В общем-то, самое подходящее место для такого рода пожизнёвых шалостей :-) Это была уже суббота, игра потихоньку сдувалась, потому что дождь первых дней и жестокая экономика вымотали всех. В какой-то момент я вовсе обнаружила клан пустым - все ушли выносить Макларенов, наплевав на недавнюю запредельную бдительность. На этом, в общем-то игра для меня и закончилось: муж получил рыцарское звание и назвал меня леди - это была самая подходящая точка для хэппи энда. Мы оба как раз собирались в субботу вечером валить по домам: я - потому что устала за три дня в лесу с непривычки, он - потому что утром на работу в Нижнем. Так и доехали вместе до Кузнецов на машине "святого отца".

Из непосредственных заслуг мастеров: тартаны, позволяющие различать команды - это просто ВСЁ, особенно - отдельный тартан у Мак Мастеров, спасающий от выпадения из роли. Ну и Зелёная кошка на игре: Марина просто монстр кулинарии - никогда на полигоне я так вкусно не питалась!
Из отзывов игроков: "за этих овец Цыгану можно простить даже его цыганомику"

Из замечаний: бронемишки опять ныли, что им не дали повонзаться как следует. Впрочем, это смахивает больше на косяк игроков верхнего звена - мастера просто не стали выправлять ситуацию рельсами.
Ну и вот лично от меня: все эти бесконечные модельки реально убивают игру. Я не имела права вступать в игровые взаимодействия (только отыгрывала третью кухарку в пятом ряду, не влияя на развитие событий) - и это сделало мне отличную игру, избавленную от пожизнёвого ломания головы над тем, как бы мне выжить в этих шахматах.

Благодарности: Марине, которая взяла меня с собой поворёнком и помогла обустроиться; Ане, которая помогла с антуражем и тёплыми шмотками (плащ поверх всего - единственное решение для моей терморегуляции); Нижегородскому лису за тепло и заботу; всем остальным начиная с Лили и Оли в кабаке - за уютную атмосферу и отличную игру :-) Ну и отдельное восхищение волынщиком Макларенов.
Tags: РИ
Subscribe

  • Зиланткон: ошибка опытного.

    Да, вам не показалось: я собираюсь на Зилант, впервые с 2005 (когда меня буквально под мышкой вывез Кел). И я уже немного озверела от того, насколько…

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments