Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Маразматичный век - критика кино.

Но вчера Великолепный век меня добил...
Сначала вылезли эти изумительные ангелочки: пешие(!) разведчики(!) с чёрными пернатыми крыльями метра два(!) в размахе. Спросила Орлика - Орлик фаломорфировал, спросила Шаца - Шац высказался в том ключе, что вообще славянские воинские традиции существенно заимствованы у османов, поэтому вполне могла быть в 16м веке предпосылка для крылатых гусар 17го... но, блин. Даже конные поляки в фильме "1612" носили что-то более компактное!

А дальше был мост...
Армии нужно навести быстренько мост через реку, чтобы переправиться. После переправы мост будет разрушен. Что они строят? Конечно, отличный досчатый мост в трёх метрах над водой! Не знаю, умирала бы я от такого фэйспалма, если бы незадолго до эпизода не гляну википедию, где было написано про понтонный мост, но зная, что мост должен быть понтонный, я буквально выла...

Упд: ах да, чуть не забыла! У них была артиллерия! Так вот, ровно в тот момент, когда начали стрелять орудия, ни минутой позже - к ним присоединились аркебузеры, стоящие рядом! Да, Карл! Одновременно! Нет, не думаю, что у оридий были проблемы с дальнобойностью.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Сны и боль от них.

    Если вставать пораньше, то обнаруживается, что Гера снится каждую ночь. Если совсем не повезёт - в одном сне с Мишей (как сегодня). Миша всегда на…

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments