Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Эволюция социального.

Будто ветер разогнал туман - обнажились некоторые социальные проблемы.
Люди вокруг сейчас делятся на 80% равнодушного большинства, тех немногих, которые меня обожают и тех многих, которые ненавидят. Перекос в сторону ненависти огромный. Причём, я вижу, как выкопала большую часть этой ямы просто гордой принципиальностью, нетерпимостью к дерьму, нетерпимостью к лаже, нетерпимостью к заносчивым выскочками так далее. Никогда не видела себя настолько высокомерной как сейчас. Мне, кстати, мальчик Коля сказал, что не начал со мной дружить год назад, потому что я показалась ему очень серьёзной и строгой, неприступной для мелкого лохматого мальчишки. Высокомерие создаёт обе стороны этого перекоса...
Как теперь развязывать этот клубок - непонятно. Между мной и большинством людей уже стоит Роберт, например. И его никак оттуда не деть. Он как Аня Коган, только танцы вести не умеет. С другими разошлись опосредованно: меньшая компания перестала со мной общаться, и это оттянуло большую. Да и отказаться половины имеющихся неприязней я не могу: ресурс принятия, который природой заложен для этих людей, весь идёт на Строгинские дела, и ещё сильно остаётся в минусе.
Новых людей... да, у меня есть Дарёна. Я печалилась, что невозможно вернуться к Жеке (она невыносима), и жизнь послала мне подобную подругу без недостатков Жеки. Посмотрим, вырастет ли чего этим путём...
Tags: психоложество
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments