Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Срез личных потребностей.

Попыталась пересчитать актуальные потребности для психологически нормального выживания по вечерам...
Базовые: дома к 10 есть Шац, у меня есть работа хотя бы на 4 тыр/неделя локально; хотя бы раз в неделю регулярные встречи с людьми моего круга вне дома.
Средние: болят мышцы или сегодня вечером заболят, было или точно планируется вербальное общение с комфортным человеком (Мотихито, Белка, Тамара, Агнесса) или группой любых просто нормальных людей; есть волнующая тема, на которую хочется написать или есть что почитать (в количестве на два и более вечера), сегодня была работа.
Идеальные: группа самозанятых гостей на самообеспечении не загораживая проход сидит в комнате (или Колин модуль без Керальта на кухне) и не требует общения, но разговаривает между собой на очень интересные темы (желательно - в которых компетентна); сегодня была работа на 1,5+ тыр., сегодня были физические нагрузки (желательно - сложные танцы типа кадрилей) или болят мышцы; что-то волнует, но не "кто-то в интернете не прав", а некое знание как самоценность.

В общем-то последний пункт - самая ценная штука. Не знаю даже, какие рецепторы стимулировать, чтобы держался крепкий познавательный интерес с эйфорией от получения знаний, который иногда бывает. Прям хоть на опыты сдавайся...
Tags: важное для себя, депрессия - это
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments