Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Хороший день. День привычного маленького волшебства. Привычного - потому что я часто замечаю подобное в своей жизни, волшебства - потому что смотрите сами...
Утром меня разбудил звонок Лауриль, желавшей поРинетить. Она всё поняла по голосу и попыталась извиниться, но я её оборвала, предложив добудить уж до победного. И это была маленькая победа, потому что времени оказался первый час дня (у меня после пятничного нервного срыва стало очень плохо со всем включая сон и даже терморегуляцию), и в Ринет мы успевали как раз впритык. "Какая погода!" - подумала я выходя на улицу и с тоской думая о том, что придётся тащиться на йогу, но уже понимая, что почему-то йоги не будет, особенно после того как мне в последние минуты Ринета написал Гриша с предложением погулять вот-прям-щас.
Дверь открыла Зайцина подруга. "Ой, а я всем отписалась, что отмена..." Отлично :-) И нет, не зря ехала - я читала :-Р А когда не читала - шла по солнышку, уже гуляя.
Гриша не успел перестроить планы, поэтому поймал меня на Шаболовке. Нескучник, крокусы, Парк Горького, Музеон, крокусы, мост через остров, ХХС - и всё это время солнышко, чаще через ажурность, чуть реже - прямое. Пол восьмого - у меня встреча с подружкой прям здесь на Кропоткинской. Я не успела ещё обнять Гришу, как боковым зрением узнала Алёну. Бульварное кольцо до Цветно... ой, пролетели... до Цветного, там любимое пирожное в Граблях. О, да на него 21+ скидка действует снова! Но самое главное - это разговор с Алёной. Да, это - дикий человек, который считает, что жертва сама виновата. Я даже поняла как работает логика таких людей, но об этом позже (спойлер: они не мудаки и не дураки), мы говорили об актуальном конфликте с Агрономом (я уже была готова идти судиться и прочее), когда она нашла достаточно много правильных слов, чтобы внушить мне последний досудебный диалог. Не слова, но атмосферу диалога. И это сработало. Я реально недооценила эффект старой ведьмы - без неё с Антохой стал возможен диалог. И мы пришли к норм компромиссу.
Tags: Строгинские дела, житье мое
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments