Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Работа над ошибками: "желание порождает страдание".

Активно думаю об ошибке в любви.
Отношения разрушило РОВНО их благополучие, получаемое от них неистовое счастье (немного октября, ноябрь, часть декабря). Сложностей-несовместимостей здесь было заметно меньше того, что у меня, бывало, тянулось годами.
Но от эмоций отшибло мозги, от эмоций отшибло способность к диалогу, к выдерживанию чужих границ, к выстраиванию своих. А невыстроенные свои границы - это копящиеся обиды на их нарушения. Там где я нормально две недели игнорировала Андрея или какого другого поклонника, без весточки от любимого, от мечты моей, через три дня солнечный свет мерк.

Это я всё к чему. К уровню жизни. У человека должен быть высокий привычный уровень жизни. Для него не должно становиться положительным стрессом то что он теперь (нужное подчеркнуть) купил дом, устроился на работу мечты, нашёл любовь всей жизни - все эти подарки судьбы должны восприниматься как РУТИНА. Не как подъём на небывалую высоту, а как ещё одна ступенька - подъём-то дорисовывают мечты о дальнейшем движении в этом направлении. Счастье должно ощущаться уже в ходе взаимодействия с этой рутиной - тихое постепенное счастье неспешно постукивающего в работе станка.
Да, это обесценивание, тут нужно работать кандовым таким обесцениванием, именно! И, похоже, придётся менять всю концепцию: не "готовимся к худшему и, если повезёт, - ликуем", а "нам привычно лучшее, бывают, правда, неожиданности, надо задним мозгом их иметь в виду". Если что-то превращается в мечту, в великую страсть - даже просто поехать с (стабильным) любимым в (привычную) Турцию летом - можно сразу эту мечту хоронить. Только "этим летом можно, как обычно, поехать в Турцию. Быть может, у кого-то из близких как раз будет настроение и отпуск", а "осознать" меру счастья только уже на пол пути в аэропорт. До этого - да-да! - не радоваться! Это просто _дело_ которое надо сделать.
Вот такая парадоксальная хрень получается.
Tags: важное для себя
Subscribe

  • Девочка-дебилка "что можно было?"

    А что, можно было просто сказать дружбану "своди меня в театр на то-то", пофиг сколько это стоит, и он сводит? И за это от меня не потребуется ни…

  • Всегда актуальное.

    Самая большая гадость, которую ты можешь придумать - это самоотречение.

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments