Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Зачем тебе депрессия?

Наверное, это нормальный побочный эффект: если однажды человек оказался в ситуации, что его пришлось убеждать, что он живёт ужасно, что в таких условиях жить невозможно, они должны вызывать страдание и желание их изменить, то у него начинается вот такая вот депрессия от осознания, что всё ужасно и т.п. Но перед тем как его накроет, он успевает изменить ситуацию на нормальную (я - развелась и ушла из дома). Однако, сдвиг мировоззрения остаётся, и теперь уже он портит жизнь, пока такая же сила, как сумевшая его вызвать, не вернёт всё на место.
Мой мир был построен на религиозном мышлении, уходила из ада через атеизм. Пока что вернуть религиозное мышление не удалось, максимум - гадальные карты (что есть скорее негативная составляющая утраченного мышления).
Tags: психоложество
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments