Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Что есть любовь (романтическая).

Хотела написать это любимому мужчине, но поняла, что из статуса "постылой бывшей" это будет воспринято разве что в штыки. Так вот:
Люди смотрят нам в глаза и видят там что-то. Это и отражение их самих, и содержание души обладателя глаз. Когда человек смотрит в глаза счастливого, то видит своё отражение в ореоле счастья. Ему это нравится, он испытывает радость и, если обладатель глаз ему не противен, чувствует себя окрылённым... он ощущает что любит.
Но глаза могут погаснуть или быть погашены мрачным недобрым взглядом, могут наполниться скорбью или обидой. Тогда человек видит себя в ореоле печали, горя... Ему это не нравится, ему не к лицу серый цвет, а уж чёрный! И он понимает, что обладатель глаз ему больше не привлекателен. Он ощущает досаду и разочарование. "Любовь" проходит.
В моей картине мира, любовь требует самой малой обратной связи: отсутствия враждебных намерений/действий по отношению к смотрящему будет почти достаточно. Ну и что-то, побудившее к любви изначально (если оно не превратилось в свою противоположность). Через некоторое время добавится только потребность в ответном чувстве, иначе любовь может вытечь из сосуда, не имеющего второй стенки.
Другое дело, конечно, что когда у меня, например, депрессивный приступ, я могу вообще ни к кому не чувствовать любви.
Tags: моя философия
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments