Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

"Со мной так нельзя".

Учусь говорить себе "со мной так нельзя". А ещё - говорить с людьми. Не в смысле "проговаривать", а в смысле - поддерживать общение с теми, кто хочет общаться (спасибо Падле - попинал как следует на корпоративе). Второе позволяет с большей лёгкостью произносить первое.
Приехала в гости к подружке: пообщаться, помочь. Помогла, отхватила себе ненужную ей кофточку, потом ещё помогла, потом подмела комнату, потом снова помогла... ну и просто пообщались, наконец. Надо сказать, люди, у которых я выполняю меньшую работу за заметные деньги, выражают несравнимо больше благодарности. Но ОК. Собираюсь приехать в следующий раз... На сей раз ну уж просто совсем не для себя - помочь ей вывезти ненужные вещи из числа отобранных для раздачи в прошлый раз и, может, помочь выкинуть немного хлама, как неделю назад договаривались. Переписываемся, человек равнодушно пишет что-то в духе "ну приезжай", потом предлагает весьма неудобное время, после просьб и сочинений на тему "я залезу в душ и не буду мешаться" соглашается чтобы я посидела на кухне...
И тут я понимаю: стоп, со мной так - нельзя.
И пишу, что еду домой.
И сразу такая гора с плеч: в любимый дом, где мне улыбнутся, обнимут (правда, только если будет Модуль), залезет на колени кот, я разложу карты на очередные проблемы, переделаю кучу дел за компьютером или хотя бы поиграю для утешения - на что я пыталась это всё променять? Нет-нет-нет, Эдэльвен, если ты куда-то едешь, то тебе должно быть там либо локально лучше чем дома, либо там должна быть полезная информация (или иное добро), либо ты должна получить отдачу от этой маленькой жертвы большую чем жертва. Без этого всего - нельзя так с тобой, нельзя.

Одна беда: как бы внести это понимание в отношения с любимым мужчиной? Ведь если сказать ему, что "со мной так нельзя", он просто скажет "ну давай я не буду мозолить тебе глаза своим обществом" и свалит в туман ждать, пока со мной станет так можно. Особенно это мило в контексте того, что первое, чего со мной было нельзя делать - это вот так сваливать в туман на неделю, я прорыдала от этого весь январь.
Не знаю, что делать сейчас, когда он говорит, что мы - друзья, но единственное что может предложить - это не видеться, раз уж мне больно его видеть таким чужим и холодным по отношению ко мне :-(
Tags: психоложество
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • (no subject)

    Когда общаюсь с Герой, создаётся впечатление, что человек последние 15-20 лет пролежал в коме, и никак не может освоиться с новым странным миром. Я…

  • Поговниться на мужиков.

    Разговор о ночных прогулках напомнил мне о дне, которое осознаётся не сразу, а лишь в сравнении - настолько обыденным оно было в своё время. Был у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments