Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Депрессия, лень, hmm3, причины.

Кажется, я опять поймала симптоматику при гаммерстве.
Несколько дней назад у меня был стресс, связанный со сложностями с любимым мужчиной. В субботу он был такой силы, что я залилась алкоголем (единственный способ перевестись в режим однозадачности) и начала играть: простые логические действия с элементом исследования, несколько последовательно решаемых типов задач, полностью загружающих мозг, расслабляющая графика. Пройденная карта - небольшая награда, пройденная с занесение в список рекордов - большая. Общение игру не заменяет, вообще никакие медитативные действия не заменяют. Нормально сегодня только работала, остальное - никак. В результате происходит эмоциональное выгорание, переводящее состояние из истеричного в депрессивное, то есть более социально-приемлемое и энергосберегающее. Тот же результат достигается нейролептиками, но у них побочка тяжелее.
Как избегать. Мне удалось найти только два способа: эмоционально перегруженная привязанная ко времени работа (репетиторство, курьерка малыми перебегами) и действительно _интеллектуальное_ общение (с большим количеством новых данных) или хотя бы очень-очень крутая книжка (Толкиен сейчас немного спасает). Общение, собственно, немного выравнивает без выгорания.
Как не попадать в истеричное состояние? А вот хз. У меня, как вы видели, истерически-параноидальная паника была много дней, выбила её только очень правильная ссора с любимым человеком, после которой параноидальная паника ушла, оставив только состояние истерики. Это состояние пройдёт, когда истечёт срок личного времени (ориентировал меня ждать до выходных), но потом... непонятно, что потом: слишком давно не было отношений, в которых за месяц ни разу не было бы больно/страшно/обидно. Вообще таких отношений не помню (надеюсь, что за давностью лет, а не потому что не было). Или так вообще не бывает, чтобы 30 дней ни разу не было скорбно?
Tags: депрессия - это, психоложество
Subscribe

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments