Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Комната.

Ну вроде что-то сняли. Вообще не то и не там, но сил уже никаких не было: каждое первое объявление - дебильные условия или откровенные мошенники. А тут вроде попали сразу на чистосердечное мещанское надувательство "ну как москлей не облапошить?" в виде комнаты не той площади "ой, мы просто сначала большую сдавали, а потом решили сами в неё перебраться, а объявление поменять забыли". Разница в площади раза в два. Барышня с Ростова, муж её - хз, но типичные такие работяги "по-московски": он - монтажник, она - продавщица. Сами снимают за тридцатку(!), денег хотят поровну (ай да молодцы). Ну и удачи: 15* - нижняя часть рынка для такой комнаты, так что я даже дёргаться не буду, а то что им офигенно дёшево выходит - ну так это их удача, нас не касается.
Коморка метров 10, ещё и наполненная добротным шкафом и таким же спальным местом, так что перемещаться по комнате просто негде. Я б выкинула это кроватище и кинула пару матрасов по углам, но низзя. Если сдвинуть кровать к окну, может удастся повесить грушу, ну а большего нам и не надо: мы там максимум до лета. К лету, если не рассоримся, будет искать что-то радикально другое (скорее квартиру с ещё парой-тройкой коллег).
Ну и по географии довольно... занятно, если честно: от нашего подъезда видно подъезд Белявских, в спальнике которых я сегодня уже спала на новом месте, донеся его через двор под мышкой. До дома это 20-25 минут пешком :-( Самокат+метро - минут 10, то есть в хорошую погоду даже терпимо, зато можно заваливаться к Белявским, пока они не видят (а не сидеть в этой клетке) и мучить их синтезатор/котов/книжки.

Итого: ближайший месяц-два мы точно ничего не ищем, потом - можно предлагать географически вкусные варианты большей площади; в эту комнату мы уж по-любому кого-нить найдём по-быстрому, чтобы и ребят не подставить, и своим подсобить.

*для сравнения: Кир с Падлой снимают идентичную квартиру в 10 минутах от Новогиреево по 17 с носа и не жужжат.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Мимоходом.

    Пару недель назад ходили на самый грязный пляж в Строгино. Умиляет картина, когда дамочки в купальниках затаскивают своих минипуделей и чихуашек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments