Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Прошлая жизнь.

До сих пор не знаю ни в какой части города, ни в каком формате, ни каким составом отмечаю НГ. В наибольшей степени это упирается в неизвестные планы дражайшего родственника, у которого я жажду отжать квартиру на праздничные сутки. В той же степени - в то, снимем ли мы комнату (хозяин обещал заезд 30го, но у меня есть сомнения, притом, не только в хозяине). То есть на текущий момент - я полнейший новогодний БОМЖ с наполеоновскими планами.

Раз уж такой бардак по жизни, разгребу хоть вкладки ЖЖ.
Некоторое время назад перечитывала старый журнал, надеясь найти один подзамочный пост к спору с товарищем о наказаниях. Попала в 2010.

Чтобы быть в состоянии слопать всё надаренное на НГ, придётся повышать самооценку.

Далее - уже не шутливое.

В те далёкие годы, активно велись дебаты о выделении в отдельные предметы "полового воспитания" и "религии" (с Ялексеем). Там же - о степени уместности насилия в образовании (с Наташей). Надо сказать, мой дальнейший жизненный опыт только подтверждает большую часть моей позиции (ОК, ту, которую не заломало сейчас перечитать).
В тему (про секс) сочинилась пара сказок для трёхлетней тогда Тамары.

Потом были разговоры про совсем мелких детей. Мариша - девочка, на пол года старше Тамары, тогдашняя подруга (дружили поколениями). Что-то у меня волосы шевелятся от того что я читаю о её обыденных поступках...
Почему я терпела эту семью рядом? А других не было. Не знаю, почему. Просто не было - и всё. А эти - были и хотели общаться.

Разговоры о том, как можно мыслить, а как - даже мыслить нельзя, во многом сформировали меня нынешнюю. Обсуждали, например, такого персонажа как Кошастый.

Периодически приходилось обалдевать и от таких удивительных людей в окружении.

И вот такие сложные диалоги о муже.
А потом снова обалдевать от того, что мне советуют некоторые добросердечные друзья (на руках в это время 3,5-летка и полуторагодовас).

Эмоциональный отзыв о ЖЖ тех лет вцелом.
Так и не найдя интересующую статью, стала перечитывать все посты и комментарии, пытаясь понять: что это в 2010 была за женщина такая странная, с такой тяжёлой судьбой, как она и окружающие дошли до жизни такой, что жизнью это назвать было нельзя?
Ой, подруженьки! Ой, трындец!!! Пресветлая Варда, как я вообще из этого вырвалась при ТАКИХ "подругах"??!
Аелин-Лана - я эту заносчивую мерзость называла подругой, Шукшины (Иван вообще надменное ппц, Инна временами впадает в нездоровую торсуновщину вида "мысли о бизнесе портят женскую энергию"), Настя-с-ФМБФ где-то в потоке. Там же - самые разумные, поддерживающе-отрезвлющие комментарии - от женщины, которую я не помню вообще - скорее всего, к моменту развода мы перестали общаться. И это только к одному из текстов комментаторы! (потеряла ссылку на пост) То есть людей, которые топили меня в этом болоте было минимум треть в единственном возможном месте спасения - интернете!

И да: больше - никаких детей! Как я вообще пережила этот пятилетний рабский кошмар? :-(
Сейчас, конечно, было бы легче: есть Тамара, которая может, например, по выходным сидеть с младшими. Ещё есть шмоткообмены, так что не лезешь на стену оттого, что в шкафу бабушкина юбка в катышках, а на новую ни денег нет, ни времени.
Tags: для себя
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments