Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Перекинулась сегодня с ребёнком парой слов. Точнее, сделала ей пару замечаний. Мда... Если Счастье хоть раз услышит, как я с ней разговариваю, больше я его после этого просто не увижу (меня б не увидели, не будь я до боли привычна к таким вещам). Что из меня выбивали все 33 года, так это уважение человеческого достоинства. То есть даже примеров уважения (ко мне) большую часть жизни не было никаких, а вот примеров обратного - увы, отсутствием обратных не могу похвастаться даже сейчас (хотя с тех пор как мы сблизились, окружающий мир почему-то стал сдержанней).
Я не знаю, как мы будем вместе. У меня уничтожены под ноль базовые ценности, с той стороны в разы лучше, но тоже есть неожиданности (пока на грани замечания, но это пока), а ещё эта соционика. Я не понимаю, как объяснить иррациональному логику, что для меня ВАЖНО, чтобы всё было этически правильно, а не эффективно (я так понимаю, что иррационал как раз отличается предпочтением эффективности, тогда как рационалу важнее буква закона). Например, когда идёт танец, люди в сете должны участвовать в танце, а не забалтываться до полного выпадения. Они должны это делать потому что так надо, потому что просто должны или нефиг вставать в сет. А логик мне говорит, что если применить вот такую манипуляцию, то я получу желаемый эффект (нет, он - логик, просто очень развитый; мою болевую функцию тоже часто принимают за сильную). Но мне отношение участников к процессу важнее результата - оно является моей базовой ценностью, как для кого-то собственный статус и положение в группе.

На всё это накладывается уже второй кошмарный Джеррик. Они разрушают его изнутри, превращают из болотца в зловонное болото. Мне там становится плохо. Ещё немного, и я перестану ходить. Причём, когда я по ходу объяснения задаю вопросы вида "в какую сторону это надо сделать?" - меня ругают за то что мешаю танцмейстеру, а когда я веду танец и народ в полный голос треплется и в зале, и в сетах га совершенно отвлечённые схемы - хоть бы кто отреагировал! Самой пришлось к каждому обратиться и рявкнуть своё "ша!" Как же я ненавижу строить людей - знал бы кто... Как же Света хорошо с этим справлялась! У Светы, правда, было одно неоспоримое преимущество - она была единственным танцмейстером. То есть если Света обижалась и замолкала, а то и уходила, все бежали за ней на цыпочках. Если так сделаем даже мы с Викой хором, тут же встрепенётся Роберт и поведёт что-нибудь другое.
Танцевать со мной ни единая душа сегодня не захотела (вплоть до прямых отказов). Ну, не считая очевидных двоих и Тамары. Уже настолько устала быть мужиком, что отказываю даже Тамаре. Пока была затея, мне нравилось, как только охладела к ней - хочется расплакаться от навязанной чужой роли.
Нет, они угробят Джеррик... Эти разногендерные толпы на кухне в сочетании со снимаемыми с программы новыми танцами (на заезженную Морячку и нудного Кентского сразу полный зал, на малоизвестную Бретоннку, новых Белок, Мышь - почти никого, два танца сняли из трёх).
Tags: психоложество, танцкласс
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments