Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Понижение центра тяжести или потеря равновесия.

Проблема.
Я соскучилась. Взаимно ли? Ну, в общем-то, не с чего - буквально двое суток не виделись. Да и писем нет, даже по делу, ни в одном из средств связи.
Меня унесло в стремительно усиливающуюся привязанность, это с людьми бывает, особенно с женщинами, особенно если их бомбардировать знаками внимания в пугающе непривычных объёмах.
Люди почему-то думают, что если долго со мной делать что-то непривычное, то я не изменюсь. Но человеческая психика вообще-то адаптируется к новым условиях, если не держаться зубами за привычное состояние. Я пока держусь за привычное "я одна и могу ждать регулярного участия только от себя", но именно что зубами: через боль и через "не могу", с пониманием, что одним ударом ножа эту новую привычку перерубить пока что успеваю. Но привычка-привязанность крепнет. Ещё неделя-другая, и я с ней не справлюсь. Надо принимать решение.
Я могу или жёстко держаться за свою привычную норму, но это потребует отстранения, уменьшения встреч и обменов тёплыми словами, вплоть до "порезать всю привязанность к чёртовой бабушке", либо я перестаю держать нерв натянутыми и ухаюсь в это с головой. Последнее - дикий риск, потому что на ошибку ресурса нет. В последний раз (под давлением Андрея, в сентябре), это стоило мне вы помните как дорого. Почему-то мальчики всегда просят открыться и довериться их могучей любви, уговаривая порой месяцами, а потом получив долгожданный доверчивый взгляд, решают, что им так много не надо и вообще, девочка, иди отсюда. Это не раз и не два - это уже статистика и, если хотите, закономерность. Ну, справедливости ради, я тоже так один(?) раз выступила... С тех пор и на таблетках. Сейчас, справедливости ради, доверчивость должна стоить дешевле сентября: тогда пришлось год себя уговаривать поверить слащавым словам, сейчас - приходится себя уговаривать не терять голову, но тоже страшно.
Итого. Если отбить себе дистанцию, это с вероятностью приводит к прекращению отношений за недели: либо человеку становится безразлична равнодушная женщина, либо я теряю ориентацию в пространстве и просто выпадаю из отношений в одиночество или в другие (хотя с хорошей маской можно и месяцы продержаться). Если сохранять привязанность, то у меня разжимаются утомлённые зубы* и я лечу в пропасть неизвестности, а там уж либо пан, либо пропал. Но, возвращаясь к началу поста и пророчествам карт**, - прогноз неблагоприятный.
*На вин чуне нам говорили: если вы стоите в стойке неправильно, на мышцах - ничего страшного: когда вы достаточно устанете, мышцы расслабятся и ноги сами опустятся в правильную стойку.
**Впрочем, следует отметить что прогноз неблагоприятен на начало следующего года, а до конца текущего вполне хорошо. Раньше бы сказала "да нафига мне эта нервотрёпка", сейчас скажу, что бывают люди, за которых вдруг появляется готовность заплатить неожиданно большую цену.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments