Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

А у нас - новый год!

Неспешно вползаю во что-то новенькое...
Внезапно, итоги захотелось подводить не в середине зимы, а именно сейчас - уже второй год некий жизненный рубеж проходит именно где-то здесь.
Завершился год эпопеи "ну может он исправится, ну может я привыкну?" Как изначально твердил жизненный опыт, не исправился, не привыкла, но получила ещё преизрядно жизненного опыта, а главное - попала в те места, которые будут питать меня жизнью ближайшие годы. За Набережную и за знакомство с котиками - спасибо.
Завершились 4 года гнездования в любимой норке на Академической. Я не то чтобы прям очень переезжаю, но твёрдо намерена в первые же дни после ДР взять себя за ленивые жабры и просто в знак уважения к просьбе человека перенести спальник, ноут и хотя бы на часть ночёвок в неделю в Ринет.
В результате у меня, конечно, некоторое повышение тревожности - целый год я ожидала мягкого перехода из одного своего дома в другой (намерение не видеть меня больше обитательницей своих жилищ оба человека высказали одновременно), но с таблетками и Божьей помощью (как известно, Бог создал пустырник и валериану) как-нибудь управлюсь.
Работа кипит. Только теперь, в 32 года, на пятый год воскресения, я впервые перевалила рубеж тридцатитысячного заработка, и двадцатитысячного среднемесячного. Год назад мне это казалось почти фантастикой.
Сумма перечисленного даёт новый рубеж, к которому теперь возможно стремиться: повысить доход настолько, чтобы можно было жить со всеми своими близкими, в первую очередь - детьми и котом, недалеко от одного из родных гнёзд. Это не быстрый путь, он займёт несколько лет (минувший занял два года, а это был стремительный рывок), но главное - реалистично намеченная цель, как мы поняли из предыдущих серий :-) Надеюсь, на Праздник Уплаты Налогов (вроде с января по март) мне будет что принести в храм социализма (планировала на год позже, но не терпится уж очень).

Ещё я нашла Счастье. Настоящее живое человеческое Счастье. Оно иногда смотрит на меня откуда-то со стороны неба... и просто непонятно, почему я не влюбилась в этот взгляд с первой же встречи, в тот же день на который выпало обещание Таро - король кубков.
Я не буду здесь строить вообще никаких планов на Счастье, потому что два взрослых дееспособных человека должны строить планы вместе (и быть может они полностью перечеркнут текущие), а вот лично себе напишу пожеланий на красивый год тридцати трёхлетия:
- хотелось бы слезть, наконец, с таблеток;
- восстановить физуху до максимального уровня текущей жизни (подтягивания!);
- повысить работоспособность до (наберусь наглости) 27 часов/нед без срывов;
- заплатить хоть немножечко налогов;
- повысить доход до способности снимать койкоместо хотя бы с двумя соседками, а не тремя;
- добиться какого-нибудь признания Ани Коган (хотя бы признания умницей и всё-правильно-делающим-котиком);
- устроить цирк и маскарад на одном танцевальном мероприятии.
Может ещё чего допишу...
С Новым Годом меня :-)

Упд: про сесть на шпагат я вспомнила только после того как в него села спустя пару дней :-) Ну значит пусть будет растянуться в поперечнике до способности опустить колени.
Tags: житье мое
Subscribe

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Вопрошака.

    Ну очуметь, до чего Ворд деградировал! Товарищи писатели, как заменить один непечатный символ другим? Мне эта зараза при переносе отредактированного…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments