Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Бедная маленькая я. Я опять пытаюсь всё сломать.
Чего я хотела от ближайшего минимум месяца? Просто радоваться тому счастью, которое у меня есть - оно правда очень большое. В прошлый раз я такое помню 4 года назад, в позапрошлый - лет, наверное, 12 назад. Но тогда я была моложе душой, я не ломала, а сейчас, видимо, захотела загрести под свою попу такое множество стульев, что они трещат и корёжатся.
Сначала был страх разных миров - моего и мира... похожего на мир Арадана (и не только). Но разве это встаёт между мной и Араданом? Много что встаёт, но не это.
Потом был страх физической опасности, который после замужества у меня появляется на каждый шорох. Но не я ли сама рассуждала, что нынче люди вокруг меня достаточно серьёзные и ответственные, чтобы первыми увидеть такую опасность и не довести до неё? Прошло время ловких садистов - их уже видно заблаговременно, на слух, на ощупь, по собственному отвращению.
Последним пришёл страх Закона. Испуг, что на меня навесят Закон поведения железным корсетом и запретят вылизывать тарелки. Но неужто окружающие прям так следят за ним? Люди вокруг нынче вежливые, сдержанные, знающие место Закону, но разве они распространяют его дальше этого места?

И вот зачем я всеми этими страхами ломаю себе радость? Если бояться - ну может формально она сохранится на неделю дольше. А фактически её просто не будет, потому что сейчас её нет - есть страх помешать радостными повизгиваниями - чему? Неуж-то чему-то более ценному?
Tags: ветер в голове, взаимодействие с людьми, психоложество
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments