Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Вообще странно, что разговоры о религии и политике и т.п. считаются дурным тоном. Ведь как иначе узнать, стоит ли водиться с этим собеседником?

Кто виноват в войне на Донбассе?
"Эти сраные фашисты!"
или
"У меня вызывает сомнение легитимность украинской власти"
или
"СМИ обеих сторон вызывают у меня ужас".

Хорошая ли религия - ислам?
"Религия террористов!"
или
"Я знаю множество мусульман - отличные люди! Так что всё ОК с их религией"
или
"К сожалению, любой перевод Корана на русский язык будет слишком неточным чтобы оценивать первоисточник, а принятие суровых законов в арабоязычных странах с отсылкой на Коран говорит скорее о взглядах населения, чем Пророка, поскольку элемент завуалированной демократии есть в любой стране, особенно претендующей на деспотизм - иначе получим, в лучшем случае, декабристов".

Если женщина усыновила ребёнка с подходящими биологическими параметрами для периодического переливания крови тяжелобольному родному ребёнку - что вы о ней скажите?
"Вот сука!"
или
"Конечно, зачем нам содержать +1 детдомовца, если он может быть кому-то нужен бесплатно? Она же обращается с ним хорошо, а донорство крови - вообще нормальная практика"
или
"Идите в жопу с такими вопросами!"

Важна ли безусловная дисциплина в армии?
"Да!"
или
"Вы слышали о ЧП в Германии, когда от избытка дисциплины под откос пошёл пассажирский поезд?"
или
"Вы слышали об эксперименте Милгрэма?"

Насколько голова человека проклёвана пропагандой или свободна от неё, насколько он способен вырваться из пут - это же главное, что нужно знать о том, с кем ручкаешься, с кем проводишь своё время, чтобы потом противно не было...

А ещё знаете что? Умение правильно думать о таких вопросах, умение отвечать на них правильно - это же не врождённый навык, это то, чему учатся в общении, долбя "старших" глупыми вопросами. Я отлично помню, когда и как усвоила правильный ответ на один из перечисленных вопросов, приблизительно помню, когда осознала правильные ответы на остальные. Всё это было скорее ближе к 30, чем к 20. В 25 чаще отвечала по первому типу...
Tags: холивар
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Первый контакт (зарисовка).

    Дело было совершенно в другом мире, может даже в альтернативных семидесятых. Терешкова смотрела телевизор, размышляя о славе, а её подруга Зиночка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments