Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
JJ комментит мне про Берновские поглаживания (понятие мне хорошо знакомое из Штайнера), а я всё думаю: почему нам так важно получать именно от конкретного человека? Почему мне до лампочки поглаживание от тётки с улицы, но очень важно от подруги? Почему поглаживание хорошего друга, пусть даже с ним есть некоторый флирт, имеет среднюю важность, а члена семьи - сверхвысокую? А ещё, если говорить о разных формах, почему негативное от приятеля - повод для прекращения общения, а от близкого - может быть целью "за неимением лучшего"? То есть поругаться с кем-то - "фу, не хочу с ним больше пересекаться", а с близким - "ну хотя бы не молчание!", хотя в конечном итоге тоже вызывает желание вычеркнуть из круга близких.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Разные злодеи.

    У меня взрывается мозг от того, насколько разными могут быть отрицательные персонажи. Один забанил меня везде, хотя я никак ему не навязывалась и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments