Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
JJ комментит мне про Берновские поглаживания (понятие мне хорошо знакомое из Штайнера), а я всё думаю: почему нам так важно получать именно от конкретного человека? Почему мне до лампочки поглаживание от тётки с улицы, но очень важно от подруги? Почему поглаживание хорошего друга, пусть даже с ним есть некоторый флирт, имеет среднюю важность, а члена семьи - сверхвысокую? А ещё, если говорить о разных формах, почему негативное от приятеля - повод для прекращения общения, а от близкого - может быть целью "за неимением лучшего"? То есть поругаться с кем-то - "фу, не хочу с ним больше пересекаться", а с близким - "ну хотя бы не молчание!", хотя в конечном итоге тоже вызывает желание вычеркнуть из круга близких.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Классифицирование. Ну во-первых - это красиво.

    Уже не могу без отсылок к похабным анекдотам :-) Во-первых, это конечно удобно. И дело не в том, что какая-нибудь соционика всё правду говорит…

  • Жёсткость воздействия.

    Мы тут с Мифрильной разошлись во мнениях насчёт замены полиции более мягкими формами участия в жизни сложных семей. Я об этом сейчас не буду, просто…

  • О политических сплетнях-бреднях :-)

    Гейтсу надо было предлагать населению бесплатное МРТ =) Я зомби-зомби-зомби, я зомби хомячок =) Кстати, мы с Викой буквально вчера обсуждали тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments