Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Чёрт, я вспомнила, как переживал народ вчера в Джеррике и сообразила, что вы после этих моих постов, наверное, так же... Увы, привыкла уже к безразличию тех, кто называет себя моими близкими, вот и пишу всё что чувствую как оно есть :-(
Я понемногу ем, не бойтесь. Рассчитываю на то, что на таблетках вес падать всё-таки перестанет. Хотя неплохо бы захавать что-нибудь экстренно врубающее парасимпатику: тогда и есть смогу нормально (сейчас не даёт именно тревожная трясучка), и корёжить так не будет, расслабятся руки, сердце, голова... Ещё вокруг есть люди: всё это время со мной Тамара, уже не в первый раз она меня спасает из самых кошмарных состояний; пол вечера провела у Белявских, дома Шац с Колей - это всё позволяет отдышаться. Точнее - делать короткие отрывистые вдохи и выдохи. Главное, чтобы дыхания хватало на завтрашнюю ночь, когда пора будет засыпать уже одной, без Тамары. Попытаюсь отвлечься на книжку или уехать в гости.
Я выспалась, к вечеру прошли головокружения, осталась только тревожность.
Пью корвалол, пустырник, сейчас накапала себя морфея.

Немного аналитической лирики. Просто уже до немыслимого был нужен покой, уверенность в завтрашнем дне, прикрытый тыл. Не деньгами или чем-то таким, а поддержкой, вот этой самой уверенность в том, что стоп-фраза "береги меня" будет давать гарантированное ненападение, хоть какую-то поддержку. Да, я помню, что в последний раз на эту фразу мне ответили что-то типа "с какой стати мне тебя беречь когда..?", после чего я ею больше не пользовалась, но, блин,.. я уже не контролирую себя вообще :-( У меня окончательно вышел ресурс, мне была нужна вера хоть в кого-то, кто стабильно (а не как друзья, к которым можно заходить раз-два в неделю на пару часов) может быть рядом, особенно ночью, и не зависит от меня в той мере, в которой зависят дети - я не смогу скинуться с Тамарой на комнату или предоставить ей самой решать, идти ли ей завтра в школу.
Тридцать лет "в тылу врага", тридцать лет не мочь расслабиться и всё время бояться. Когда наступают короткие блаженные периоды веры в находящегося рядом, я оказываюсь настолько запуганной, что начинаю до истерики бояться, что завтра человека собьёт машина. Молчу об этом, конечно - глупо, но трясёт на полном серьёзе. А потом эти мгновения сменяются очередным кошмаром: покушением на базовые жизненные потребности, отречением или просто агрессией (не обязательно угрозами - зачастую просто шквалом обвинений, на которые нельзя ответить никакой лаской или иной компенсацией, потому что они нацелены не на информирование, а на уничтожение). А сейчас я уже просто не могу, просто не могу больше вообще, не осталось сил ждать, нет сил сил искать, нет ресурса ни на что.

Боже... Звонок в дверь, и я опять как дура несусь открывать... и так всякий раз целый год :-( И даже не помогает, что теперь я уже точно знаю, что ко мне больше никто не придёт.
"Больше не заинтересован в отношениях"... но у меня в голове не укладывается, что это может относиться к человеку, который называл меня самой близкой менее чем за 12 часов до действий, соответствовавших такой характеристике. Впрочем, другой человек ровнёхонько года назад говорил мне, целуя, ровно эти же слова, будучи уже сам с другой женщиной :-(
Tags: боль
Subscribe

  • Зиланткон: ошибка опытного.

    Да, вам не показалось: я собираюсь на Зилант, впервые с 2005 (когда меня буквально под мышкой вывез Кел). И я уже немного озверела от того, насколько…

  • Собрание жильцов.

    Очень вспоминалась история из биографии Шульман. Придурок против придурка. Невменяемые 3-4 бабы, которым важно только одно - доминировать. И…

  • Общественная деятельность.

    Бэкап письма в минздрав об уродской поликлинике. Московская поликлиника 180 (Кулакова 23) на агрегаторе мнений Яндекс-картах имеет более пятисот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments