Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
  • Mood:

Ничто не предвещало.

Когда меня за в третий раз открытое на приступе удушья окно бил бывший муж, я думала, что таких людей не бывает. Теперь я понимаю, что не хочу проверять, сколько ж ещё таких людей. Да мне, впрочем, и в голову не пришло самой выключать свет, решение о включении которого в пол шестого утра приняла не я - как-то привыкла решать вопросы сначала на вербальном уровне, когда речь идёт всё-таки не о дыхании.
Нет, человек не опаздывал в аэропорт, не разбил ртутный градусник, не потерял линзу - ему просто захотелось прибраться в этот час при осмысленном освещении (лампочка над кроватью), чтобы удобней было начать работу.

Не, всякое бывает - и люди, нечувствительные к свету, и люди нечувствительные к недосыпу, но я ещё месяц назад озвучила, что мне эта лампа слишком ярка даже в качестве вечернего освещения - что уж говорить о ночном. А после того как я отчаянно повертелась минуты три и поняла, что свет выключать и не помышляют, а мне стремительно плохеет от такого грубого вторжения в зону базовых потребностей, не замедлила это озвучить. Потом ещё раз. С нулевым эффектом: "А чо такова? Потерпишь!"
Минут через пять меня уже трясло рыданиями под мантру "я хочу спать!", потому что пол шестого - самая середина моей ночи (о чём человеку прекрасно известно - не первый месяц вместе), а в стену на наш скандал стучали соседи. Соседи меня спасли - после их стука было милостивое дозволение "выключи свет, но это в последний раз". И тут я поняла, что да - действительно последний. Потому что такое отношение к, извините за выражение, любимому человеку... да я со случайным вписчиком так не поступаю. И со мной до этого так ни на одной вписке не поступали. Единственное исключение - восьмиместная комната в общежитии, где на меня смотрели волком (единственная москвичка на всю общагу) и заявляли "кто хочет спать - заснёт, а не спишь - значит не устала!" - да и то в 12 ночи, при отбое, а не в середине сна.

Стало интересно, как устроен мозг человека, который три часа назад говорил о любви, а сейчас доведя меня до крайней стадии отчаяния (если вы нечувствительны к световой побудке в середине ночи, представьте, что побудка произошла пыльным мешком по голове) не мыслит убрать источник ваших слёз. Оказалось: "А ты мне тоже свет включала!", "Как люди со мной, так и я с ними", "Да там не 60 ватт, а всего 40!" и т.д. с аппелированием к тому, что у меня допоздна обычно включена настольная лампа (о которой я каждого ночующего впервые спрашиваю, не мешает ли ему этот свет), а один раз был включен верхний свет (когда я мямля в диком смущении, что есть большая необходимость несколько задержать выключение света - допустимо ли его как-то оставить - получила "почти не мешает", после чего всё равно переключила с обычной лампочки на самую тусклую), и что вообще однажды выгнала из дома сонного человека (когда на одну(!) несвоевременно брошенную фразу человек сам устроил мне скандал несмотря на все мои попытки свернуть разговор - ведь он уже лёг спать - пока я вконец не потеряла терпение). И так далее, так далее, так далее.
Вы понимаете, да? Не "мне ппц надо найти документы", а "а вот ты мне тоже плохо делала - чего бы мне тебе не сделать???"
О чём он думал, когда шла речь о совместной аренде жилья с ноября - ума не приложу. Зачем было врать о любви - тоже. Когда возвращала ключи, даже не поморщился, будто всё это время только и ждал - когда ж наконец.
Tags: боль
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Ну хватит.

    Последнюю неделю прям косяком идёт чудовищный социальный неадекват. Какой-то фут-фетишист на Авито патылся купить у меня прогулку в продаваемых…

  • Раскол.

    Мою жизнь опять раскололи на два неравных куска. Кто бы мог когда-либо подумать, что по ЭТОЙ линии! История повторяется, до жути повторяется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments