Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Подробней.

Ну вот, как только написала, что потеряла где-то депрессию, как она чуть-чуть вернулась.
С ней это часто бывает по вечерам: когда без всякой причины (перегрузки, недосыпа, болезни) хочется прийти домой, плюхнуться на стул и уставиться бездумно в одну точку. Нет сил даже смотреть кино, читать или играть: только писать поток собственных мыслей или разговаривать с каким-нибудь Мотихито. Написала сначала "или мыть посуду", но нет - это всё-таки в менее убитом состоянии, и так (помимо дома) по 7 часов в неделю на это трачу.
И ничего с этим состоянием не делается, если не пить таблетки. Чуть больше нагрузка (выйти из дома не до МГУ, а до Сокольников, выйти не к 19, а к 20, выйти не порасслабляться в танце, а послушать умную лекцию) - и всё, тушка прячется под кровать и говорит, что никуда не пойдёт, что ей и тут достаточно плохо, после чего начинает вяло делать бессмысленные дела - проводить ревизию шкафов, планировать календарь, переписываться с подружками, писать никому не нужные списки танцев и всячески бездельничать, старательно делая вид, что в комнате нет ни гитары, ни жонглёрских мячиков, ни недошитого платья, ни невыполненных грандиозных планов по методике.
С другой стороны - настроение при этом обычно достаточно ровное. Я раньше называла такое "уютненькой депрессией", но сейчас такое словосочетание не использую, поскольку в текущем амбициозном ритме жизни оно деморализует. То есть в принципе "мне плоооохо" организм выдаёт только на попытку вырваться из привычной базовой рутины в какие-то дополнительные усилия, если я пытаюсь сделать это после ~18, во всех остальных случаях идёт в худшем случае "мне лень".
Всё б хорошо, но боюсь, что опять люди начнут разбегаться - силы есть на общение только с теми, кто "шамо приполжло", чуть куда ехать - эльфик сдох, эльфик хочет под одеялко.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • (no subject)

    Кто бы мог подумать, что перед обращением к психотерапевту нужно письменно сформулировать запрос! Вчера целый вечер обсуждала с ней отношения с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments