Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Невыносимая дурнота. Хотела схватиться за этаперазин, но Карты не разрешили. А я слишком много обжигалась на ослушании: уж если Карты отвечают на что-то чётко, то узлом завяжись, а слушайся.

Негласные договорённости - это ппц. Декларируешь одно, намекаешь на другое, по сути, делаешь что-то между, гуляющее от одного края к другому как вольный ветер: "я ж словами через рот не обещала" и "я же дала понять, как можно...". А люди, чёртовы телепаты, понимают тебя через раз, ровно через раз. А подсознание вообще себе на уме и не палится, пока не попытаешься отойти от этой схемы.
Вот, вылезло неделю назад. Подсознание-то. Удивилась, попробовала на вкус - тут же декларация с намёком съехались в одну яркую сияющую точку пламенной истины... и тут же эта истина была отброшена с той стороны: уже не так уж нужно, опоздала на пол года.
Но если ложью в равной степени будет и "да", и "нет" - почему всегда говорят "нет"? Или, всё же, не в равной оно?
А потом "это было зеркало, зеркало тебя". Поганое кривое зеркало... как можно говорить о зеркале меня, не отзеркалив вопрос, не получив молчания в ответ? Да мыслимо ли хотя бы подумать, чтобы я отвечала подобным образом?

А потом начинает тревожить неуверенность: а вдруг - не истина? Вдруг - слабость? И пока не попробуешь - не проверишь. Да и как проверишь, готова ли ты жертвовать остальным миром ради его части? Я ведь давно разучилась предавать себя ради честного слова - инстинкт самосохранения слишком разросся после стольких внутренних смертей.
Такое счастье было видеть рядом духовно сильного, уверенного в себе человека, который точно знал чего он хочет, на что он готов, который ведёт тебя через всю твою неуверенность как опытный капитан. А тут вдруг "ой", именно когда я попросила покрепче держать штурвал, потому что сейчас помогать не смогу, у меня рука сломана - шаг в сторону и "порули сама".

Уже два часа этого омерзительного укачивания... Когда ж оно пройдёт...
Tags: для себя
Subscribe

  • (no subject)

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Общественная деятельность.

    Бэкап письма в минздрав об уродской поликлинике. Московская поликлиника 180 (Кулакова 23) на агрегаторе мнений Яндекс-картах имеет более пятисот…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment