Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Не читается ЖЖ, сил нет, извините. Личная жизнь допивает последнюю кровь. На днях виделась со Светой, она удивлённо слушала мой рассказ о летних передрягах на личном фронте. Очень удивлённо. У неё собственный роман начался примерно как у меня, но всё тихо и чинно, она вообще не понимает как так можно... с перманентными скандалами, корвалолом, слезами. Причём у меня это (далеко) не первые отношения с корвалолом и слезами, с Илюшей (и не только) тоже было трудно. Хотя такой масштаб пиздеца всё же впервые. Общение сводится к "встретились, поздоровались, начал пить кровь, наслаждаясь тем как я извиваюсь и корчусь от боли, допил кровь, молча ушёл". Всё за 5-15 минут. Иногда час. Этим общение исчерпывается.
И при этом постоянно "ну почему ты не говоришь, что для тебя сделать?" А я хоть уже и устала, и отчаялась, повторяю эту одну и ту же просьбу: перестань пить мою кровь, перестань мотать мне нервы. Не надо мне ни цветов, ни выгуливаний по музеям, ни прочих подарков (да и не бывает их, но это как-то вообще уже пофиг) - мне нужно только чтобы не хотелось убить или умереть после пяти минут общения. Попросила сегодня забежать на 10 минут - очень шея застуженная болит, а самой размять - я так руки не выверну. Пришёл, выпил кровь за первые же три минуты, ушёл. Я осталась с болящей шеей, в слезах и с побитой посудой. И не понятно, что с этим делать, потому что все нормальные люди говорят просто "прекращай это общение", даже не посоветоваться получается. Я и сама понимаю что надо, но не получается: и не разговаривала месяц, и удаляла из всех соцсетей. Как только своего ресурса не хватает, как только внешний мир атакует с присущим ему цинизмом, тут же становится необходима эта опора. А дальше просто подмена понятий: опора формальная тут же превращается в ощущение "это же близкий мне человек, я ему рада, надо с ним пересечься/написать". Иначе опора оказывается просто без фундамента и не работает.
И всё время эта чёртова надежда, чёртова надежда, что вампир станет вегитрианцем... Но увы, такие бывают только у Пратчетта. Если бы не эта вера в лживое "мне только надо тебя понять...". Да, даже у меня бывает: "Мотихито, я чем-то расстроила Илюшу, мне нужно его понять, дело было так и эдак. <...> Что?! Да он же просто мудак!" Но именно что бывает и как правило именно в формулировке "я не собираюсь такое терпеть по отношению к себе!" а не "я не собираюсь менять своё поведение". А тут как-то даже...
Tags: боль
Subscribe

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • ПоДаРочек для крыс.

    Хочу Мыши на ДР купить новую клетку, но что-то прям хреново с этим. Высота нужна до 60 - чтобы под стол влезала при надобности, а суммарный объём -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment