Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Мда... решила "поговорить о погоде" с человеком, раз уж по делу разговаривать невозможно. Похоже, на работу в итоге не поеду, потому что высосана под ноль, просто сижу и вот-вот разревусь. Причём, он так уверенно на меня давит, что опять теряю уверенность в собственной вменяемости. Это чёртово паладинство до добра не доведёт...

Хотя я тут подумала - может просто вообще не надо никак взаимодействовать с человеком, для которого "этикетного" уровня жертвенность не является аксиомой взаимодействия? !Я не про конкретного человека - я про "в общем" любого человека такого типа с которым столкнусь! Ну то есть, грубо говоря, если мой ребёнок будет выдавать такую реакцию - это вариант этической нормы или надо корректировать. Ну или как-то может ещё, но вы ведь правда меня поняли?
Так вот, про жертвенность... Приведу примеры.
1. Расстались парень с девушкой. Тяжело расстались, с полной неспособностью видеть друг друга. При этом было два месте, где они после этого могли пересечься: акробатический клуб, куда он её привёл, ей понравилась, и она собиралась время от времени ходить и танцевальная студия, коих в Москве сильно больше одной, рядом с её домом - туда они пришли вместе, хотя почти не успели походить. Так вот, когда они расстались, она перестала приходить в акробатический клуб, чтобы его не тревожить (не считая пары раз, когда его не было в городе), он же ушёл из танцевального клуба, как только обнаружил, что и она туда ходит.
Что-то сходу больше в голову не приходит, но наверняка будут ещё.


То что следует поступать так по отношению к человеку, которому желаешь исключительно добра, но где-нибудь подальше от себя - это очевидно любому нравственно здоровому человеку или это свойство естественно только для не большой (менее 50% строго) прослойки из всего множества нравственно здоровых людей? Речь не о догадаться! Речь именно об очевидности такого решения, если вопрос встал бинарно.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments