Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
  • Music:

Продолжая (развивая) тему.

Очень забавно было наблюдать возмущение и шок ученицы, когда она услышала, что наш танцмейстер в Кат Ши непонятно сколько денег за нас получает и вообще не назначает обязательную цену занятия :-) Ещё больше её глаза округлились, когда я сказала, что у нас в Джеррике танцмейстеры и вовсе работают бесплатно, в том числе я, и совсем чуть не грохнулась в обморок, когда я вспомнила, что танцмейстер Света ещё и сама денег на клуб в копилочку временами кладёт, после того как проведёт танцкласс (и помоет полы).
В то же время, как только я заметила ученице, что её возмущение справедливо, поэтому я планирую к сентябрю поднять цену в связи с инфляцией и ростом моей квалификации, она не менее неистово запротестовала против этого :-)
***
Вообще очень уважаю Антона Че. Очень инициативный, активный человек, у которого есть ресурс на то чтобы собирать все эти компании: Турцию, "шляпы", походы по клюкву. У меня столько энергии и близко нет. То есть я собираю, но... Если мне надо собрать людей к какому-то мероприятию, то соотношение затраченных усилий и выхлопа такое, что на каждые две единицы психической энергии приходит одна единица людей. То есть продуктивность 1/2 - даже в ноль не выхожу. Не потому что "меня не любят - ко мне не ходят", а потому что и контингент вялый (мне бы парочку копий себя!), и в большей степени - потому что энергии у меня мало. Поэтому самое комфортное для меня место во всяких делах - второе: Света - организатор, я - ведущий, вместо Светы подставить любого человека.
Увы, вот так вписаться в готовую движуху очень сложно, поэтому чаще приходится самой быть организатором. Вдохнуть, выдохнуть, поплакать - и идти делать мир лучше. Потому что иначе - зачем это всё? И очень классно, когда есть помощница Тамара: она может сделать всё через задницу, так что придётся переделывать, но вот это "я тебя люблю, я с тобой", которое читается в каждом её высказывании, эта поддержка каждого моего действия, вот это "смотреть в одну сторону" - это всё. Может, правда, у Антона тоже такие Тамары есть... У меня она, увы, одна.

Мне бы не ребёнка рядом... взрослого бы, сильного поддерживающего взрослого, которому можно подставить спину, попросить о чём-то - и быть уверенной, что до фразы "Эдэльвен, есть сложность" о вопросе можно больше не беспокоиться. Надёжного. Надёжного, чёрт возьми. Которому важно, цела ли у меня душа или раскалывается на болящие осколки, который поможет мне эти осколки собрать, если что-то её раскололо. Которому важно не беспокоить меня, если сейчас я и так загружена тревогами. А это было первое, чему я научилась: не поднимать/продвигать дискомфортные моменты, когда дорогой человек и так чем-то встревожен/удручён/etc. Но, чёрт возьми, почему всегда всему учусь только я?
Я не знаю, как другие живут. Я не понимаю, как можно полагаться только на себя и ещё что-то делать для мира. А если не делать... то зачем это всё...
***
Вообще я хотела... не то чтобы о весёлом, но по крайней мере, о бодром. О самодекларации. Но пока писала... наверное, сегодня не время.
А, впрочем, чего тут писать? "Все кто любит меня - за мной!" - вот моя декларация. Если человек не идёт, просто потому что "чего-то не хочется", потому что ему это не принесёт выгоды, потому что ему хочется именно сейчас - на марше перед штурмом - показать, что он право имеет - не любит меня этот человек. Если в ответе-боли, ответе-слабости слышит только, что ему сказали неприятное - нет, не любил никогда этот человек. Никого.
***
Боже мой... целый месяц кружить вокруг с вопросом "ну чего тебе хочется? Ну чего для тебя сделать?" и впервые за месяц получить "долгожданную" просьбу, чтобы сказать "твоя просьба фигня, я не хочу этого делать"... Не перестаёт громыхать в голове вопрос: как такое лицемерие носит на себе земля?
Tags: моя философия, эдэльвеноводство
Subscribe

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Обновка

    Купила светодиодную люстру с пультом. КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО!!! Т.е. пока что неудобно, потому что из-за неубираемого крюка мы её изрядно низко повесили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment