Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Так. Плюс один уровень осмысления. Меняем девиз
"Доказано наукой: к успеху приводит витиеватый путь" - действительно доказано, действительно приводит. Привёл. Я чувствую себя совершенно успешной, пора двигаться дальше, по своему пути. А что у нас по гороскопу, социотипу и прочим параметром главное? Социальные связи. Определили.
А далее вылезает вилка: как только обнаруживается, что что-то не "как у людей", есть выбор: либо начать менять себя, делаться "как у людей", либо назвать свою систему ценностей эталоном и научиться себя декларировать. Причём, делать нужно не то что проще, а то что правильно. Отличить не так уже сложно: есть параметры, по которым абсолютное большинство людей оценивает свойства прочих как "хуже/лучше", а есть параметры, по которым глобально сойтись не могут, хотя локально могут единогласно утверждать, что красное красивей зелёного. А дальше очень просто: если обстоятельства говорят, что тебе надо стать лучше, то - надо развиваться в направлении того чтобы стать лучше, а если они говорят, что надо стать другой - надо научиться декларировать, что ты - именно такая какая есть, с присущими именно тебе плюсами и минусами. Если же пытаться угнаться за плюсами другого типажа, не перенимая его минусов, то так и выгореть не долго. Лучше быть собой. А сэкономленную энергию тратить на нейтрализацию минусов, присущих себе.
Итак, декларация себя. Я такая: "все кто любит меня - за мной!" (главное - не уподобиться братцу Гектору, у которого тот же девиз)
Tags: для себя, моя философия
Subscribe

  • Языковой барьер, прощание.

    Таксист, разумеется, тоже ни слова по-английски. Общих слов у нас два: метро и лира (денежная единица), да ещё у меня в планшете учебник турецкого с…

  • Турция, возвращение.

    Последние пол суток были богаты на события так, как не были предыдущие две недели. В общем-то, это то, что всегда случается со мной, стоит выйти за…

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments