Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Столько открытых вкладок, что надо что-то с этим делать. Например - написать пост со сслыками.

Лота объясняет механизм кармы, а я добавляю: именно поэтому я верю в существование Бога - оператора этой адской машины. Именно Бог, когда ты хочешь подняться на вершину, невинно покидать оттуда мелкие камушки, протыкает колесо твоему джипу на подъезде к горе, портит погоду и шлёт тебе всяких прочих знамений, что "не надо кидать камушки". Многие считают меня суеверной, но я просто знаю, что чем менее вероятно событие (или последовательность событий), там вероятнее намёк Бога в нём.

Кот даёт определение ханже. А я как-то и не думала о том, что это не попытка возвыситься в абсолютном плане, а страх отвержения, который пытаются спрятать за своё количественное преимущество (список "правильных" привычек). Хотя определение, конечно, спорное. Но от этого не менее интересное.

Общеизвестный рассказ про спиннеры и психов с дополнением про чётки.

Антидепрессант "на коленке": как на уровне мыслительного процесса можно вырабатывать те вещества, которые кладут обычно в АД.
Но. По первому же пункту, мне вспоминается последняя глава Тружеников моря. Почитайте, если непонятно о чём речь, только без последних 2-3 абзацев - там спойлер. Так вот, человек в таком блаженно-гармоничном состоянии может быть в тяжелейшей и опаснейшей депрессии, именно такое состояние было у меня. Никакие психотехники здесь не помогут - только жёсткая фармакология и чуть ли не стационар.

Не-для-себя. Молния о важности границ.
А это за компанию, просто зачем-то было открыто соседней вкладкой.

У Кота в комментариях интересное. Тема поста - судьба Сандры Блэк (негритянка, которую за подозрительное поведение арестовал белый полицейский, что привело к трагичным последствиям).

Не-для-себя. У Кота беседа про социальные игры, и откуда оно берётся.

"Как объяснить танцору алгоритм сортировки массива" :-)
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments