Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Кошмарчики.

Снился сегодня довольно странный кошмар. Сны, конечно, всегда имеют немного свою логику, но тут она была какая-то уж больно стройная, но при этом не относящаяся ко мне. Сейчас дошло: я была подростком.
Кошмар заключался в каком-то массовом убийстве-изнасиловании группки ролевиков (моих ровесников - вот почему это получилось!) кабы не единственным маньяком. Ну или парой-тройкой - в общем, не такой бандой, которая в жизни справится с ~7 ролевиками, из которых двое - ребята, из которых один - Йолаф (больше никого не запомнила). Ну и понятно: мальчиков поубивали, а с девочками по-своему. А голове ещё звенело услышанное недавно: фехтовальщик без оружия - слабый боец. И, кажется, даже пыталась найти чего-нибудь поувесистее (разумеется, сюжет зациклился с теми же участниками и событиями). Вообще я с Йолафом знакома исключительно на уровне "пару раз чаю налить", но наслышана весьма хвалебно.
А потом я звала людей... Один из моих любимых кошмарных эпизодов - лестничная клетка. Когда ты в подъезде, как у меня в Строгино, бежишь по этажам и звонишь в двери, а люди открывают слишком медленно, слишком поздно, а то и вообще не открывают. Или не звонишь, а пытаешься удрать повыше (я всегда повыше, потому что в детстве дед с кнутом загонял на дерево, на такую высоту, что под взрослым ветка обломится, а с доступной высоты лупить неудобно - ветки мешают), и вот ты добегаешь до девятого этажа - и это конец, а значит сюжет переключается.
Интересно сейчас вспомнить, что несмотря на жанр сна, люди открывали, и вскоре вокруг меня уже была толпа больших взрослых, отгородивших меня от маньяка. И, кажется, готовился самосуд...
А ещё интересно то, насколько я болезненно отреагировала на то, что Йолафа убили: то ли мы во сне были друзьями, то ли я вообще настолько болезненно реагирую на смерть людей, которых я знаю по имени и легко визуально вылавливаю из толпы.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments