Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Да всё то же, личное...

Обожаю скандалы при свидетелях: сразу много нового узнаёшь...
Проходивший мимо Коля отметил, что я в эти моменты произвожу впечатления человека, который себя не контролирует и вообще не в себе. Точнее, он мне польстил, автоматическим допущением, что в остальное время я контролирую. Нет, конечно: речь у меня сбивчивая очень часто, вид взъерошенный - вовсе при любой активной деятельности. А вот если я действительно, а не на заметном со стороны уровне, потеряю самоконтроль, то есть перестану отчётливо понимать, чего я хочу и на каком основании, будут если не трупы, то травмы. Просто Коля меня видел до сих пор почти исключительно в созерцательной обстановке :-) Ну и типа ору совершенно неуместно по его меркам. Ха, вот они с Шацем когда спорят... ну да ладно. Я что-то правда не имею другого шаблона в месте, которое выглядит как "ты ведёшь себя недопустимо, красная лампочка, тревога, ты люто не прав, я серьёзно, ещё слово в мой адрес, и я за себя не ручаюсь". И это состояние может продолжаться довольно долго, потому что драться с человеком, которого не планирую убить/травмировать я считаю ниже своего достоинства.
Ну а Тамара сработала вместо диктофона, который, похоже, в этом общении нужен только мне - со второй стороны позиция "если факты расходятся с моим Видением, тем хуже для фактов", что я наблюдала при его общении с Тамарой, добросовестно пытавшейся воспроизвести ему разговор.

Началось, как всегда, с сущей мелочи. Традиционная пятничная вписка у Шаца, в комнате Тамара и товарищ. Человеку, известному жаворонку, в очередной раз позвонила в двенадцатом часу ночи родственница по своему личному делу, которое могла уладить на час раньше. Человек уже укрывшись с головой, ждёт пока Тамара соберётся в дорогу и выключит верхний свет. Я на это прорычала , что какого чёрта она звонит после 11, почему он ей на это вообще ничего не говорит (в прошлый это закончилось звонком мне сильно после отбоя). И когда через несколько минут она перезвонила снова, он что-то промямлил на тему "ну не надо так поздно". Ну в принципе, абсолютно хорошо ответил с учётом его амплуа, моё ожидаемое "и не звони мне больше в такое время!" было бы совершенно лишним штрихом на имидже.
Я всё это время сижу погружённая в дела за компом, спиной к человеку, левым ухом к Тамариному шороху и левым глазом к люстре. Через пол минуты после того как человек повесил трубку сообщаю о некотором действии, на что слышу "Эй! Я же сплю!" Упс - понимаю я, сообразив, что мои субъективные пол минуты могут быть и пятью и врубаясь, что верхний свет и мерное шуршание - намного меньшая помеха, чем мой бодрый голос - "ОК".

И вот тут началось, и я не понимаю, зачем он это делает! Потому что хуже всегда, ВСЕГДА делает себе! То есть мне весьма хреново, но ему точно ещё хуже!
- Почему ты сейчас меня разбудила, сама же ругаешься на других за это!
- Всё, чувак, проехали, спи... - пытаюсь я вернуть его желаемое состояние.
- Нет, почему ты это сделала?! Объясни?!
- Я сижу спиной - я не заметила, что ты уже обратно спишь.
- Да неужто трудно понять, что если человек сказал, что он пошёл спать...?!!
- Ну да, трудно.
- Почему?!
- Я же сказала: свет включен, я спиной...
- Но я же предупредил, что мне не мешает свет, ты же видела как я ложился спать, ты же *длинный монолог*
- Так. Отвали.
- !!!
- Какого чёрта?! Отвали! *после монолога про "мне вставать в пять утра" и с ложащимся спать ребёнком в комнате - конечно, отличное время для выяснения отношений*
- !!!
- !!! А ещё одно слово - пойдёшь к себе домой спать!
- !!!
- Отвали!
- !!!
- Собрался и ушёл!!
- !!! AND -(!!! OR "Разговор закончен!/Отвали!)" * 10, в процессе Тамара пытается вставлять поправки вида "мама вообще-то не это сказала, а вот то она сказала до того как ты сказал это", полностью повторяя мою память относительно разговора (ура, у меня нет провалов памяти: он действительно просто врёт как дышит), пока взаимный ор с моим уползом подальше из комнаты, пока оно собирается, не превращается в их с Тамарой диалог, где я слышу как ребёнок с каждой минутой под давлением авторитета взрослого всё больше и больше запинается (чёрт, надо будет с ней об этом поговорить... она умница, но учиться держать такие разговоры ей рано, и надо учиться их как раз избегать).
На очередное моё "убирайся!" (а что ещё делать, если человек вместо того чтобы извиниться, сказать, что спросоня бес попутал и вежливо попросить разрешения всё-таки остаться, хамит или врёт всё больше и больше?), Тамара просто вытолкала его за дверь.

Не, если чел умеет только такими методами очерчивать границы, то я понимаю, почему он так боится кому-либо слово поперёк сказать. Я б на его месте тоже молчала.
Tags: боль, взаимодействие с людьми, для себя
Subscribe

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Обновка

    Купила светодиодную люстру с пультом. КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО!!! Т.е. пока что неудобно, потому что из-за неубираемого крюка мы её изрядно низко повесили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments