Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Как-то раз, много лет назад, у меня случился мелкий бытовой конфликт с одним таким... типичным другом типичного Шаца (только это был Питерский "Шац"). Там было что-то про очерёдность сидения в интернете, который был с 2 ночи, что мне, как жаворонку, было тяжело, поэтому я декларировала намерение залезть туда первой, т.к. дел там - чисто почту проверить и написать пару строк, а срубает уже со страшной силой. Второй желающий посидеть в интернете на это вызверелся и начал на меня орать. Ага, на меня - пытающуюся прочитать письмо, но не могущую это сделать из-за его ора, так что время отбоя для обоих его стараниями всё отодвигалось и отодвигалось. Но я не о том. Из того что он орал, меня почему-то задел именно этот поросячий визг: "Ты не совершенство! Что не знала?! Так знай! Я тебе истину открою: ты - не совершенство!!!" И вот я что тогда от этого обалдевала, что сейчас продолжаю удивляться: вроде ж никогда не претендовала на должность совершенства :-) Это был спор с утверждением, которого я никогда не делала. Почему так задело-то??? Как это сейчас говорят, "бомбануло". Почему?
***
Мне это вспомнилось в связи с эмоционально похожей ситуацией сейчас:
Человек уже две недели ждёт зелёную чебурашку. Уже весь мозг мне ею вынес. И все две недели регулярно приходят синие.
И вот, человек в очередной раз говорит мне, что снова ждёт чебурашку. Я спрашиваю о параметрах чебурашки, на что получаю ответ, что зелёную со следующим продолжением:
"Ты что забыла? (к вопросу о том, что ты тоже не гений мнемотехники и хватит гайки закручивать!)"

И вот как-то мне от этого ответа стало настолько нехорошо, что всё что я смогла - послать матом и еле удержаться, чтоб не пойти плакать. И это опять был спор с не-мной, потому что я просто спросила у человека о чебурашке (это было начало разговора, утром). Собеседник хлопает глазами и спрашивает "а что не так-то?", а я даже не знаю, что сказать.
Что не так?
Tags: психоложество
Subscribe

  • Классифицирование. Ну во-первых - это красиво.

    Уже не могу без отсылок к похабным анекдотам :-) Во-первых, это конечно удобно. И дело не в том, что какая-нибудь соционика всё правду говорит…

  • Жёсткость воздействия.

    Мы тут с Мифрильной разошлись во мнениях насчёт замены полиции более мягкими формами участия в жизни сложных семей. Я об этом сейчас не буду, просто…

  • О политических сплетнях-бреднях :-)

    Гейтсу надо было предлагать населению бесплатное МРТ =) Я зомби-зомби-зомби, я зомби хомячок =) Кстати, мы с Викой буквально вчера обсуждали тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments