Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Маразмчик нашего дурдомчика или "Эдэльвеноводство: глава 2, параграф 1".

(пост общедоступный для друзей, есличё)
Феерические обобщения - излюбленное блюдо андроидных змеев* в последнее время. Пока пыталась заснуть, сам собой сочинился такой пример: если я наорала на человека за то что он потащил меня на красный свет, он делает выводы, что я не люблю красное, поэтому перестаёт дарить мне красные розы и звать любоваться закатами.
А теперь запасаюсь попкорном и жду, как этот пример поймёт андроид :-)
*сама поражаюсь своей точности: оттипировала до прочтения какого-либо описания типа

Вообще я тут подумала, какими способами меня можно наиболее эффективно выбешивать. Пока что получается такая последовательность:
1. Бойкот коммуникации/сотрудничества (молчание в ответ на вопрос или перебивание фразочками типа "я не знаю", когда вопроса и близко не было, а было наоборот объяснение, замалчивание значимой информации (с Шацем это (молчание в ответ) вообще был адов кошмар, пока мы не научились общаться мимикой и полуслогами)).
2. Вот такие вот обобщения как приведено в начале и аналогичные отклонения от здравого смысла. Поскольку в моём сказочном мирке меня окружают только разумные люди, я подобное воспринимаю как издевательство (по крайней мере, если оно звучит как аргумент в споре, например, в пользу моей ветрености).
3. - Хамство. То есть общение за рамками той фамильярности, которую я по отношению к себе разрешила.
- Нарушение физических границ.
4. - Нарушение психологических (эмоциональных?) границ.
- Любое НЛП и подобные техники. Обычно я взбешиваюсь намного сильнее, но обычно сразу беру себя в руки, предполагая, что собеседник просто глупых шаблонных фраз нахватался, не понимая, что они значат. А вот если предполагалка не сработала, то здравствуй, второе место.
- Самоуверенная некомпетентность.
- Отказ выходить из игры (это, прежде всего, Тамарин троллинг, часто выходящий за рамки милого).
5. Орфографические, стилистические и прочие ошибки, кривые руки, обычная некомпетентность, отставание эрудиции и прочих достоинств от самопрезентации человека.
6. Бытовая неопрятность (поэтому и подрабатываю домработницей), причинение себе неудобств (курение, когда на это нет ресурса, срыв сроков из-за прокрастинации и т.п.), безуспешность карьеры (для мужчины, у женщин выбор богаче), неоправданное игнорирование интересов других людей (в зависимости от близости людей и игнорирующего лица ко мне, возможен переход вплоть до второго места).
7. И как можно было поставить стремянку на место этой стороной?!

Список будет пополняться по мере того как я буду беситься :-)
Если что, насколько я могу вспомнить присутствующих, если я на вас ни разу не орала, то вы меня ни разу не бесили больше чем на 4м уровне.
Разница между уровнями, в среднем, - пол порядка.
Tags: эдэльвеноводство
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments