Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Зубастые вампиры подгрызли психологию.

И все же есть множество вопросов, на которые психология, насколько я понимаю, не отвечает. Например, почему чье-то _незаметное_ прикосновение может вызвать упадок сил или каким образом безмятежный сон двух человек в одной койке приводит к заболеванию одного и наоборот улучшению самочувствия второго.
Меня такие случаи преследуют всю жизнь (помню с турклуба): люди, рядом с которыми хорошо, начинают уставать, заболевать или злиться... очень много случаев, в том числе бывший муж. В течении долгого периода я списывала это на свою асоциальность, недостаток такта или гиперобщительность. Однако, факт уже просто очевиден: я не могу контролировать именно переход энергии от окружающих людей ко мне.

Мне это не нравится. Я так не хочу и не могу. Люди, которые от этого страдают - это люди которых я люблю больше всего, часто это люди, которым я с себя бы последнюю рубашку отдала, а получается, что стягиваю с них. Но я совершенно не понимаю механику процесса, не могу запустить обратный процесс. Что с этим делать? Как оно работает?
Tags: энергуйство
Subscribe

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments