Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Полочки и гендерный вопрос.

В шкафу появились две полочки. Я счастлива, но история, конечно, была леденящая душу, жалко фотоаппаратом никто не воспользовался. А ещё - диктофоном на этапе уточнения задания =)
Грозную картинку попробую обрисовать: представьте себе трепетную меня с огромной полуметровой железной дурой для шлифовки (опять вылетело из головы, не стамеска - стамеска может сочетать)... так вот трепетную меня в юбочке с перестамеской в этих тонких пальчиках , лихо шкрябающую край доски (пилить уже мало, а оставить ещё нельзя) с дикой руганью на криворуких мужиков :-)
Мужиг на это посмотрел и было предложил мне пойти пожарить блинчики, пока он всё сделает, на что, разумеется, был послан жарить блинчики сам. В итоге минут через 10-15 (из которых 8-12 были потрачены зря, т.к. полочку не надо было делать "до края", но главное - нужные замеры - я таки сделала) я громогласно заявила, что у меня больше нет сил, поэтому перерыв, на что мужиг прошмыгнул в комнату и доделал всё сам. Даже, внезапно, достаточно ровно (вторую, похоже, с первой срисовывал). А потом пошёл и пожарил блинчики :-)

Никогда не избавлюсь от шаблона (откуда??!), что у любого нормального мужика руки прямее моих, а измерения - точнее. Инструмент они, допустим, держат твёрже - это очевидно, но вот разметку делать... В память почему-то всегда врезаются люди вроде Андрюши-Ровесника, который пошёл на физтех после всех лет художественной школы: ровнее него синусоиду не нарисовал бы и компьютер, а все остальные (не подобные ему, Мифранору или Мите Львову) делятся на несуществующих и не мужиков внезапно :-(
Tags: житье мое
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments