Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Слава колёсам!!!

Ну и не столько колёсам, наверное, сколько людям вокруг :-)
Да, специально для Лёши: по тревожности у меня был наименьший из всех балл - 6 :-Р

Тест акцентуций, изменения за год.
Акцентуация характера по каждому типу диагностируется в случае превышения 12-балльного уровня.
1. Гипертимы: 15 баллов. (вылезло)
2. Возбудимые: 12 баллов. (без изменений)
3. Эмотивные: 15 баллов. (падение на 3)
6. Циклотимные: 9 баллов. (падение вдвое)
7. Демонстративные: 12 баллов. (вылезло)
9. Дистимные: 9 баллов. (падение на 3)
10. Экзальтированные: 18 баллов. (падение на 6)

Гипертимический тип. Отличается почти всегда хорошим, даже слегка приподнятым, настроением, высоким жизненным тонусом, энергией, неудержимой активностью. Постоянно стремление к лидерству, притом неформальному. Хорошее чувство нового сочетается с неустойчивостью интересов, а большая общительность - с неразборчивостью в выборе знакомств. Легко осваивается в незнакомой обстановке. Плохо переносит одиночество, размеренный режим, однообразную обстановку, монотонный и требующий мелочной аккуратности труд, вынужденное безделье. Переоценка возможностей, оптимизм. Короткие вспышки раздражения являются следствием стремления подавить активность и лидерство окружающих. Самооценка обычно неплохая.

Возбудимый тип. Повышенная раздражительность, несдержанность, агрессивность, угрюмость, "занудливость", но возможны льстивость, услужливость (как маскировка). Склонность к хамству и нецензурной брани или молчаливости, замедленности в беседе. Активно и часто конфликтует.

Эмотивный тип (эмоциональный). Чрезмерная чувствительность, ранимость, глубоко переживает малейшие неприятности, излишне чувствителен к замечаниям, неудачам, поэтому у него чаще печальное настроение.

Циклотимический тип. Смена гипертимических и дистимных фаз поведения. Общительность циклически меняется (высокая в период повышенного настроения и низкая в период подавленности).

Демонстративный тип. Выражено стремление быть в центре внимания и добиваться своих целей любой ценой: слезы, обморок, скандалы, болезни, хвастовство, наряды, необычное увлечение, ложь. Легко забывает о своих неблаговидных поступках.
(очень плохое описание, явно Эволюциоморфным психологом написано)

Дистимический тип. Этот тип является противоположным гипертимическому типу, характеризуется сниженным настроением, фиксацией на мрачных сторонах жизни, заторможенностью.

Экзальтированный тип (лабильный). Лицам этого типа свойственен большой диапазон эмоциональных состояний, они легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных. Очень изменчивое настроение, эмоции ярко выражены, повышенная отвлекаемость на внешние события, словоохотливость, влюбчивость.

Исчо раз для невнимательных, которые щас прибегут кричать "а вот тыыыы!": ко мне относятся только выделенные жирным пункты. Прочие - находящиеся или находившиеся на краю нормы, либо превышавшие её год назад.
Интересно, а откуда у Княжны 13 типов-то?
Tags: психоложество
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Что есть "чёрный день".

    Или: почему я решила, что гори оно всё огнём - попробую во что бы то ни стало съездить на Зилант. "Чёрный день", на который следует откладывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments