Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Танцевальный пост.

Хотела написать "заберите меня на ночь музеев", но поняла, что мысли сейчас совсем не в музеях, и всякий оказавшийся рядом человек рискует услышать мрачную ругань. Поэтому, посижу дома одна, это намного комфортней (никогда не понимала людей, возглашающих "а одной неужто лучше??!", да, конечно, лучше - никто не провоцирует на общение/сравнение вложений и т.д.).

Три дня танцев. Три дня, Карл! Часов пять в четверг, четыре в пятницу, шесть сегодня. Вреча мне перепала мареска! А сегодня учили вальс Паганини и КД "Москва", но я, как водится, запомнила только кусочки. Я теперь мучительно не знаю, куда отправлюсь в следующую субботу: Джеррик собирается в лес на какой-то фестиваль, а в Кат Ши будет выпускной бал. А потом в каком-то Трианоне (оказывается, Кат Ши - дочерняя школа). В общем, я в полной растерянности. Ещё Аня (танцмейстер) говорит про какое-то водохранилище в августе, где люди в чём купались, в том и танцуют :-)
А у меня до сих пор блаженной воспоминание о НГ-балу 2002, когда были основная часть и народная, и на народную Дина оделась кикиморой. Я тоже так хочу!

Джеррик, похоже, себя исчерпал. Какие-то пол года... Света - большая молодец, она полноценно вернула меня в привычный уровень за это время, хотя из всех танцев, которые я сейчас танцую, раньше знала какой-нибудь десяток (Морячку, Бэвериджа, Мареску, фигурный и прогулочный вальсы, несколько бранлей, Норвежку, Весёлого парня и Мышь. Джиги нынче вышли из моды. На Кат Ши я выучила, кажется, только Парижские вариации (и то их сейчас не вспомню), но при этом почти любые танцы младшей (и средней?) группы сходу танцую, будто весь год как умница ходила.

По моим наблюдениям, самый годный способ обучения такой: сначала людям показывают, что в принципе делать - без счёта, без ритма. После этого танцмейстер, повторяя интонации музыки, прогоняет танец под объявление (элементов) фигур в нужном ритме, желательно отхлопывая такты, если музыка сразу уж очень быстрая или вовсе включает музыку, если не очень. И прогоняет не перестая долдонить одно и то же, пока в спинной мозг не уйдёт: до-диес, си - шаг вправо, ля, соль бимоль - шаг влево и т.д.
Через сколько ж рук прошла моя техника? Ростик с 2002, Рэчел... с какого, интересно? Потом Галинка, до 2007. И вот теперь Света, Анна Коган и Набережная с её безумным вихрем танца.
Tags: танцкласс
Subscribe

  • А может всё дело в имени.

    Вчера или около надела обратно Тот Самый браслет и То Самое кольцо. Браслет на самом деле не замечаю, а вот кольцо - очень мощная штука по части…

  • (no subject)

    Тёплое солнечное утро, красота опавших листьев, перед глазами - финальная сцена Тружеников моря. Попытка отпустить и уйти... Сажусь, но не на скалу,…

  • Как это мимимило :-)

    Раскладываю карты: как он отнесётся, если я предложу завалиться в гости завтра/послезавтра? Выпадает перевёрнутое Солнце - "отсрочка счастья". Ну уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments