Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Очередное "ойбляяя..."

Дальнейший анализ последнего года жизни показал, что недопопытка самоубийства осенью была из-за смертельно низкого падения самооценки. Я только теперь выплыла настолько, что смогла взглянуть на это со стороны. Причина, соответственно, падения - попытка логически осмыслить собственную ценность и привилекательность для людей. Котрольный в лоб - "а что хорошего ты даёшь людям?" от кого-то из френдов.
Ещё этот пост Лоты про ББД... Может правда смириться с тем, что в отношениях с людьми должно быть базовое безусловное принятие? Если человек ничего не украл, не просил настырно чужого, не говорил гадости случайным людям и не нападал на тех кто слабее, то он уже за факт своего существования достоит любви и заботы? Если не согласиться с этим, я никогда не смогу себя любить, не смогу позволять другим заботиться обо мне просто так. Всегда в такие моменты вспоминается бывшая несостоявшаяся свекровь (лет 14 назад почти): мы с парнем приехали _знакомиться_ к его семье в Бологое, а ночером он мне шепнул на ушко, что мама изумлена и обижена моим поведением - я не предложила помочь на кухне. Вот так одним махом левая тётка закомплексовала меня на много лет после того как мама Хедина совершенно без проблем на протяжении лет припрягала к чистке картошки и чему только не (кстати, скучаю по ней немного).
Попыталась сегодня волевым усилием шарахнуться к людям. В результате повыносила мозг Диме-поющему-Калугина, надеюсь, с пользой хоть какой-то; чуть сблизилась с Жекой (как давно я не танцевала с настоящими девочками!); с Коршуном до сих пор не вполне могу нормально контактировать; подтвердила для себя эмоциональный контакт со Светой; Дима-танцмейстер мне категорически неуютен, не буду к ним с Олей шарахаться; на Женю-мальчика с товарищем смотрю с опаской, потому что они попадают в категорию потенциальной опасности (вероятно одиноких мужчин); с остальными пока не смогла закоммуницировать - слишком мало пересекались. Забавно, но для меня очень важно имя: человек начинает существовать когда запоминаю его имя.
Вообще Джеррик сегодня выполнял свою первоначальную функцию: коммуникации с людьми, которые рады этой коммуникации, рады обнимашкам, для которых я - не мебель в квартире Шаца. Есть какое-то неповторимое различие между обниманием Светы/Жеки и обниманием друзей Илюши. Надо потренировать зрительную память и позапоминать других людей. С именами.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments