Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Обсуждаем со знакомой степень важности внешнего вида в жизни человека.
- У меня, - говорю, - половина мужчин были пойманы ровно на стиль одежды и стрижку.
- Я бы опасалась мужчин, которые ловятся ровно на это...
И тут я вспоминаю, как скандалила на днях с одним... товарищем. Диалог был в духе "да чего ты вообще рядом со мной забыл, если тебе характер мой и всё прочее от начала и до конца не нравится?!!"
-Ты, - говорит, - красивая...

Чёрт... кажется, пора стричься... :-(
***
Сижу у вышеупомянутого. Присела за ноут, ноут попросил кушать. Попросила поставить на зарядку, отошла в сторонку, т.к. с ноутбуками не контактирую совсем. Возится, что-то делает, наконец торожественно мне сообщает "кажется, мы сожгли ноут". Офигеваю малость от этого "мы", но вспоминаю Илюшину присказку "не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь", решаю проигнорировать. Дык через несколько минут уже в чистом виде я была виновата - что не завершила работу ноутбука, пока он искал розетку!
Меня порадовали оба маразма: 1) идея, что я должна была догадаться, что чужого ноута с 10% заряда не хватит на 5-10 минут, что должна была сделать это сама, не имея представления о том, как перевести ноутбук в режим экономии (не выключать же - у меня работа полным ходом); 2) идея выполнять операцию завершения работы (оказалось, что именно это от меня требовалось!) вместо гибернации или ждущего, потому что - та-дам! - гибернация продолжает жрать батарейку. И что-то про остановку дисков. Это было сказано человеку, у которого стационарная машина в спящем режиме живёт перманентно, а пробки у нас раньше вылетали часто, так что я ОЧЕНЬ хорошо знаю этот режим. А про остановку дисков до сих пор интересно: это мне пытались сказать, что не надо уводить в спящий, потому что диски от останова портятся (а при завершении типа останова нет?) или что от ждущего они, бедненькие, продолжают работать? Нет, лучше не влезать в мозг этого шизофреника. Не, человек не предполагал, что может быть оно работает так... - он нападал с пеной дипломированного специалиста у рта. Я б таким дипломом побрезговала в туалете воспользоваться.

Финиш: сижу с планшетом, делаю на нём то, что планировала сделать на ноуте. Ноут подключен к другой розетке, отвёрнут от меня. Человек МОЛЧА берёт ноутбук, закрывает, уберает в чехол. На моё непомнимание, отвечает, что ему ноут завтра нести. Вы бы что подумали? Вот и я решила, что в ремонт. Замечаю, что не стоит спешить с ремонтом - компьютеры имеют обыкновение сами "чиниться", если ночь не трогать. На что слышу в ответ, что я ничего не поняла, спросить не удосужилась, а фигню несу. На третьей минимум минуте этого разговора оказывается, там всё уже заработало, но человек (видя, что я сижу за компьютерным столом тыкая пальчиком в планшет после того как сидела за ноутбуком, который внезапно вырубился и больше у меня на глазах не врубался!) принял решение, что устройство мне больше не нужно. И не потрудился спросить. И не потрудился сказать. А раз я каждые три минуты не дёргаю его с вопросом "заработало? А теперь? А сейчас???" - значит мне ноут не нужен.

В общем, понятно, схватила в пакет вещи, швырнула ему ключи и хлопнула дверью.

Разумеется, на всём этом фоне - сущая мелочь, что в половине двенадцатого женщина шла одна по пьяной улице домой.

Last finish: через пол часа после моего возвращение домой звонок в дверь. "Извини, глупо пожадничал". Извини. После ОЧЕРЕДНОГО нахрен испорченного вечера. Да, вчерашний вечер тоже. И несколькими днями раньше... И так 2/3 встреч. Просто "извини", ничего более. Нет, я не буду тут писать, как поступил бы вменяемый человек, иначе это будет использовано для очередной манипуляции. Но блин...

Вот объясните, он - мудак или идиот?

Upd: пояснение, т.к., кажется, я не очень чётко излагаю ситуации...
Моя реакция означала окончательное прекращение отношений. Это намерение было сформировано следующими кусочками событий:
"...Замечаю, что не стоит спешить с ремонтом - компьютеры имеют обыкновение сами "чиниться", если ночь не трогать. На что слышу в ответ, что я ничего не поняла, спросить не удосужилась, а фигню несу. На третьей минуте этого разговора оказывается, там всё уже заработало, но человек (видя, что я сижу за компьютерным столом тыкая пальчиком в планшет после того как сидела за ноутбуком, который внезапно вырубился и больше у меня на глазах не врубался!) принял решение, что устройство мне больше не нужно. И не потрудился спросить."

Ну вот как минимум, три минуты (может не три, но на протяжении нескольких фраз) морочить голову (не замедляя застёгивания застёжек на ноутбучной сумке, куда убрана вещь!) вместо того чтобы сразу сказать "так оно ж работает, ты разве не поняла?" - это ли не издевательство? Не остановиться со словами "ой, я тебя не понял, возьми ноут" - неужто не оно?

До этого: человек возится с устройством, комментируя, что ничего не происходит, ничего не срабатывает, что фигли я не завершила работу по-человечески, что... и т.п., потом молча прекращает это делать. Через несколько минут так же молча складывает устройство в сумку. Если б я не прокомментировала, так бы и думала до сих пор, что устройство неисправно.

Вариант сразу сказать "оно уже заработало, но я тебе ноут не дам" - это тоже рабочий вариант с оговоркой, что последствия за свой счёт (то есть тут можно просто спокойно получить к ноуту ключи от квартиры с комментарием "извини, обозналась"), потому что ключи принимались только вместе с полкой в шкафу, рабочим компьютером и местом для цветов на подоконнике.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Учусь быть социальной.

    Потыкала палочкой вконтактик. Некоторые даже потыкались. Теперь надо не забыть раз в несколько дней слать им картиночки с шутками и забавные…

  • Разгадка.

    Ну вот и я думаю, что когда дружбан говорит, что ему очень важна именно моя этическая оценка, планируя аренду предполагает представить нас с Мышью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Учусь быть социальной.

    Потыкала палочкой вконтактик. Некоторые даже потыкались. Теперь надо не забыть раз в несколько дней слать им картиночки с шутками и забавные…

  • Разгадка.

    Ну вот и я думаю, что когда дружбан говорит, что ему очень важна именно моя этическая оценка, планируя аренду предполагает представить нас с Мышью…