Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Гипотетический прорыв в области психиатрии.

(о, как же я люблю кричащие заголовки!)
Кажется я сделала прорыв в той области психиатрии, которая касается назначения антидепрессантов пациентам. Смотрите:
Каликста* даёт нам эффекты пролактина: полнота по женскому типу, сопутствующий ей аппетит, сонливость, при этом очень чуткий** сон. Значит ли это, что она имеет в том числе свойства пролактина, либо стимулирует его синтез, - я не знаю, но это и не важно.

А теперь смотрим, какие у меня проблемы: 1) я не по своему желанию живу отдельно от детей, 2) я не могу нормально отдыхать: у меня не идут ни фильмы, ни игрушки, ни съездить куда, ни на концерт сходить - только работа и обучение комфортны, желательно одновременно 3) у меня проблемы с локальным смыслом жизни, которые, впрочем, в последнее время сглаживаются работой... с детьми и размышлениями о формировании семьи с целью... рождения ребёнка! Это не на уровне планов - это на уровне эмоциональных потребностей!
Что помогает: забрать детей/Тамару, хотя бы Оксану (желательно с Алей); любой досуг тут же нормально срабатывает, если я с ребёнком (на днях была в холодном лесу на ДР на протяжении семи(!) часов не считая дороги. Семь часов ничегонеделанья! Под конец начала всерьёз думать, почему же мне комфортно. Клёвые новые люди? На час-два максимум. Обнимательно-заботливый друг, который меня туда привёл? Часа четыре - потолок. А что это шмякается об меня с разбегу? Овсянка, сэр! Тамара, мэм!). Да и просто несколько раз замечала, что когда начинает хандрить на ровном месте совсем в какую-то тьму, приезжаешь с детьми пообниматься поплотнее - и отпускает. Работать мне комфортней всего с детьми вроде Полины (2 класс), хотя Кристина (9 класс) - намного более благодарная аудитория.

То есть психологическая травма, не дающая мне есть и радоваться, находится в области материнства, взращивания потомства. Значит вполне можно предположить, что поможет тот антидепрессант, который... а вот сформулируйте сами, а то у меня шероховато ужасно получается.

Проверяется гипотеза, которою мы все поняли, сформулирует её кто-нибудь или нет, очень просто: надо пройти терапию по данной проблеме и после этого попробовать отменить АД и посмотреть, что получится.

*таблетка с миртазапином
** не знаю, является ли это следствием пролактина или чего, но это неотъемлемое свойсто матери новорожденного, которое присуще и мне в настоящее время
Tags: депрессия - это, здоровье
Subscribe

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Сил никаких нет, пойду привьюсь... Потому что если и дальше сидеть на попе ровно и ждать падения температуры, то я от депрессии сдохну раньше, чем от…

  • Терморегуляция.

    Жуткое у меня что-то с терморегуляцией: за открытой форточкой +29, в комнате - +28, а я сижу в лёгком платьице и "о, как комфортненько, всегда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment