Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Доползла до группы, наконец. Сегодня помимо психотерапевта сидел только Пётр и одна новенькая женщина. В общем, на сей раз пс-т и Пётр хором гыгыкали, что у меня проблем нет, что я то ли их придумала, то ли специально старательно себе создаю (не давая мне, разумеется, вставить слова в ответ, а ответить мне есть чего, вот буквально по датам, когда это стало не так (уж несколько лет прошло)), а я очень хотела послушать робкую женщину, но Пётр поймав мой интерес разглагольствовал все полтора часа :-( Не, он даже много интересного наговорил (как всегда), много косвенно дельного (то есть используемого при анализе означенных проблем извернувшись через ухо). Например, на мои жалобы про пожелание помощи с детячьими уроками (я привела в пример Оксану), он рассказал, как спускают приказы в армии: 10% времени идёт на озвучивание от старших офицеров к младшим (речь шла не о "заряжай-пли", а о "наступать на правом фланге"), остальное - забыла это слово - восприятие приказов младшими по званию, уточнение, разъяснение, понимание, пока не будет уверенности в том, что приказ понят точно. Фигня в том, что эти бравые молодцы почему-то считают, что это моя задача - будто рядового в армии - бомбардировать уточняющими вопросами человека, который сам ещё не придумал (а то даже и не выяснил), чего он хочет, а не его обязанность - принести мне на блюдечке с голубой каёмочкой лаконичное ТЗ. У меня даже родители хорошо оплачиваемых детей не позволяют себе таких вальяжных разговоров на тему "чего мы хотим". Фактически, под предлогом "нужно помочь ребёнку с предметом" на меня выливается в меньшей степени запрос на помощь, а в наибольшей - просто изматывающее нытьё, трындёж и жалобы на жизнь (я-то включена на режим работы - это ж не Агнессино "можно я по-уточкую, а ты скажешь, когда тебя это начнёт напрягать?", когда я включаюсь на совершенно других оборотах), это примерно как на первой скорости пытаться 50 км/ч выжать - чувствую себя тем несчастным двигателем.
А больше что-то и не помню сейчас из обдуманного после группы ничего - Юрик с математикой отвлёк :-)

Упд. Вспомнила.
Ещё говорили об отшивании всяких...
Пётр очень твёрдо заявил, что люди всегда понимают, если им сказать словами через рот. И привёл пример с участием двух часового подробного разговора строго по теме. И я поняла, что да! Я же ни разу не вела с Вечным Поклонником таких разговоров! Как-то всё кратенько: "я не буду с тобой" - и точка, без обратной связи, без отслеживания взгляда человека, без проверки усвоения... В общем, взяла на заметку.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Девочка-дурак.

    Я не знаю, как у меня так получается, но на пикесердечных приступов и нервных срывов от перегруза социального и расписанческого, я опять вляпалась.…

  • Шутливо-ролевое.

    Мысль по ассоциации: Чем отличаются толкинисты от гомеопатов? Тем что толкинисты не врут, будто всё это - взаправду :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments