Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Скотоводство.

Страшно завидую людям, у которых основная проблема - неумение распределять время, а не капризы мотивации. Представляете? Никакого тебе "я сегодня девочка-в-ленточках, поэтому посуду мыть не буду" или "у меня перед глазами серые разводы, поэтому я не буду шить/рисовать/сочинять/плести", а всего лишь жалкая нехватка навыка тайм-менеджмента! Ну что может быть проще: составить расписание на неделю, поделить дела на отменяемые/отодвигаемые и железные, неметаллические выстроить иерархически по важности и... в общем-то всё! Остаётся только не лениться ежедневно тратить три минуты на корректировку расписания в соответствии с актуальными форсмажорами. А вот я до сих помню свой кошмар, когда в школе составляла расписание сначала в тетрадке, потом на листах А3, потому что в тетрадке не работало... и игнорировала его (ещё бы, если расписание было построено не в соответствии с собственными фазами активности и работоспособности, а требованиями к времени таковых моей матери, плюс хронически накладывалась несчастная любовь (каждые три месяца разная, через раз мультяшная)). Сейчас я достаточно хорошо себя знаю, чтобы даже с учётом взбрыков мотивации точно прогнозировать сроки выполнения произвольной задачи, поэтому "протупила три часа в ЖЖ, пытаясь заставить себя позвонить в деканат" бывают редко.
Tags: для себя
Subscribe

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Девочка-дебилка "что можно было?"

    А что, можно было просто сказать дружбану "своди меня в театр на то-то", пофиг сколько это стоит, и он сводит? И за это от меня не потребуется ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment