Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Накопление за выходные.

Только обсудили с Рыжим Орком корреляцию между качеством пиццы и новизной пиццерии, как на глаза попалась реклама (недалеко от меня). Не хочет кто-нибудь попробовать и мне потом рассказать?
***
"Очень часто рыбки умирают не только на сковородке: может ещё разлиться нефть" (с)Тамара
Интересно, у неё такая манера речи откуда? Из учебника?

Вообще... см предыдущий пункт: за последнее время масса комментариев от людей по ребёнку: что у неё низкая самооценка, не хватает моего внимания, одобрения и т.д. Думаю, в общем...
***
К нам вчера заходило поразительно умное дитё. Ну вот реально такой маленький Битютень! (Битютень тоже заполз на пол часика, но к Шацу лично) Я было сказала Илюше, что как взрослый, но Илюша просекает людей быстрее меня: "очень умный, но не взрослый". Потом только я сообразила, что дитё делает довольно неожиданные ошибки. Например, обсуждаем какую-то химическую формулу. Суслик говорит, что это же ерунда - оно же всего на один водород отличается от того-то - известной ерунды. При этом обе химические формулы дитё знает, а я нет. Но я-то знаю, например, разницу между этиловым и метиловым спиртом и ещё массу крайне значимых разниц в, казалось бы, мелочах, реже химических, чаще - прочих, которые накопились именно за годы. Шац, правда, при этом разговоре не участвовал, но успел перекинуться с деткой парой слов без меня (после чего детка в ужасе сбежал в комнату, потому что не привык, конечно...)
***
Просто мысль из области психологии: если вы страдаете от того, от "я не такая как все", найдите себе других "всех" :-)
А если не хотите менять всех, значит запрос всё-таки другой.
***
У Дины та самая фигня, из-за которой я панически боюсь рожать ещё одного ребёнка. Потому что у меня то что описывает Дина - в самом хорошем состоянии, в плохом я даже мебелью прикинуться не смогу. Главное, куча лет уже съедена (я была с Тамарой до её 5,5, ушла ровно когда ребёнок начал таки возвращать что-то), а профита в виде подрощенного ребёнка под боком нет.
***
Хотела заменить Любимому Мужчине (это как Агнесса, но мужиг) пододеяльник... М-мама... Лучше б я этого не делала - до сих пор не по себе. То есть когда я это увидела, уже не могла не заменить, представляя себе, что это будет касаться живого человека, хотя собиралась отложить на пару дней (ну что такое пара дней для пододеяльника, который не меняли пол года?). Вишенкой на торте: при замене пододеяльник рассыпался у меня в руках.
***
Агнесса недавно дала очередное описание Донам. Только что задумалась, не Дон ли Шац, а то для Бальзака характер слишком прямолинейно-скверный, почти как у меня (впрочем, Еси показывают не меньшую неспособность к чёткому и последовательному планированию). И не Есь ли Рудый (я понимаю, что с такими габаритами и голосищем меньше чем Жуковым не назовёшь, но где Клёпа/Хельга, и где Рудый с его кошками...), и не Габен ли Коля... и не Макс ли я... (при биоматери-то из этой квадры).
Tags: житье мое
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments