Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Наверное, никогда не привыкну к людям, с уровнем собранности ниже определённого:
После гулянок по подружкам прихожу домой, Илюша уже на работе. Вижу на столе контейнер от холодильника. Что случилось? Почему контейнер тут? Поломан? Нет... Надо помыть? Нет, чистый... В холодильнике закончилось место? Да нет же, вон его место ничем не занято... А! Это же Шац: он просто достал контейнер из холодильника, чтобы не наклоняться два раза извлекая все нужные овощи, а потом просто не поставил на место, потому что он Шац (мистическим образом Шацу даже самой малости не мешает загромождённый стол). Три года назад позвонила бы спросить, что он имел в виду, а сейчас быстренько повторяю трижды мантру "это просто Шац, в данном действии не было запроса на что-либо" и убираю на место. Даже журить бесполезно: больше расстроиться, чем прислушается.

Ещё я только что приехала от Анюты и совершенно счастлива: нет большей радости чем приехать от подружки с кучной мелких, очень полезных разноплановых ништяков. Теперь у меня есть баночка дивного лавандового мёда, тряпочка для пошива коробочки, наушники, новая заколка и изумительный персиковый шарфик, надетый для утепления, но с комментарием, что можно не возврпащать.

Оказывается, не все знают анекдот про уточку!
Осень. Озеро. Лебеди разминают крылья. Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Там тепло.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами. На Юг. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.

А дальше нифига не забавное, но тоже про "уточек".
Проходит несколько дней после бабушкиного нытья о Тамарином нежелании готовиться к экзамену по английскому. Прихожу в Строгино - у детей на столе какая-то предельно примитивная настолка в ниочёмном журнале, об которую оба по полной упарываются.
- Что ж вы, - говорю, - экзамен на носу, а вы в настолки играете... хоть бы англоязычной обзавелись.
- Ну коне-ечно... У нас нет англоязычной! Только эта.
- Так купите англоязычную, у вас же экзамен на носу.
- Ну коне-ечно, купите! Я не знаю, где их брать!
(ну ОК, человек пожилой, в яндексе забанили)
- Хорошо, а эту где взяли? Там точно только на русском были?
- Эту в обувном магазине выдали. За покупку пары обуви.
(этажом ниже магазина игрушек, ага)
- Но можно же самим нарисовать! Отличная творческая работа, дети часто рассказывают, как делают это сами - знай только, подписывай.
- Я не умею! Я не творческий человек!
- Хорошо, раз всё так плохо, можно же замазать русский текст (там всего десяток предложений) и перевести на английский.
- Мне некогда этим заниматься!
- Хорошо, дай замазку, я сама всё сделаю.
- У меня нет замазки.
...

Для меня вообще такой диалог с человеком, который ждёт от меня как минимум понимания, как максимум - активного участия-сотрудничества, - шок. Дерьмо это, а не сотрудничество! Я бы за время разговора пару раз метнулась к гугль-календарю поставить себе напоминание поискать игры на английском, посоветоваться с зятем и записать в список покупок замазку. Да спросила бы пару советов, как искать, что искать, где искать, попросила бы найти пару примеров, наконец... (я всё понимаю, человек пожилой, в гугле забанили, что зять может банально распечатать найденное тоже не догадывается)
И при этом мне непрерывно говорят, что дети не хотят заниматься и либо не дают их "потому что детям надо готовиться", либо (недавно так поменялось) настойчиво предлагают за пару выходных натаскать немотивированное чадо на экзамен, тогда как я за пару выходных могу ИЛИ замотивировать, ИЛИ пиздюлями настаскать, причём только на тройку.

В итоге я взяла просто чистый белый лист и стала с нуля писать игру. Быстро бросила, правда, поняв, что надо всё же загуглить и распечатать что-нибудь красивое, а поверх уже писать текст.
Tags: Строгинские дела, житье мое, поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments