Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Соционика.

А [обдумывавшийся] приятель таки этик. И даже вроде бы Есь, а не Дост, но жопа не в этом. Жопа в том, что этик, не понимающий своей силы - это... жопа. Помню, каким я провокатором адовым была, пока не начала следить за словами, подтекстом, вторым уровнем подтекста и т.п. До сих пор иногда тренируюсь комментируя в постах тысячников типа Хэлки.
Этик отличается тем, что он может сказать пару слов - и тебе уже хорошо и расслабленно. А может с обратным эффектом. При этом он относительно легко может прогнозировать эффект, если поднаберёт совсем немножко опыта. И избавится от слепых пятен. В смысле вместо "ну что я такого сказал(а)?!" начнёт замечать "этот человек почему-то меня раздражает, поэтому я захотела съязвить и съязвила". Наверное, так.

А я сегодня пришла и просто валялась на диване отдыхая от "долга материнства": ребёнок сидел дома с заданием, компьютером, запасом вкусняшек. А я валялась на диване в другой квартире, и мне было тихо и хорошо под безмолвное ботанье хозяина дивана где-то на другом конце комнаты. Взрослые умеют молчать, когда работают. Умеют не создавать ощущение "если я не буду на стрёме, что-нибудь сейчас же пойдёт не так". Перекинуться парой слов и дальше умиротворённо молчать, как во время той партии ещё в прошлом году. Главное - не говорить лишнего. Тяжело быть этиком...
Tags: ветер в голове, психоложество
Subscribe

  • Общественная... шалость.

    Решила тролльнуть Белку :-) Когда шла к ней по азимуту через парк, обнаружила, что улица, на которую мне надо выйти, называется "Проектируемый проезд…

  • Для себя. Письмо в минпросвет.

    Здравствуйте. В виду улучшения уровня оснащённости средствами интернет-коммуникаций в школах, прошу обязать школы предоставлять возможность болеющим…

  • Альтернатива.

    Я поняла, где обман в самой соблазнительной альтернативе. Три собственника продают 3/4 доли в квартире. Все родственники. Остаётся сын двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments