Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Пилюля "антилюбин".

Не везёт мне что-то с психотерапевтами...
Уже пару месяцев хожу на группу, уже пару раз кому-то вроде помогла (там народ в основном с ппц всяким приходит наподобие моего бывшего мужа или кто-нибудь умер, а я-то из этого уже выкарабкалась), а вчера впервые заговорила о своих проблемах. А что бы вы думали? "Ха-ха-ха, у вас всё настолько хорошо, что хочется какие-нибудь проблемы придумать?" - это не кто-то из участников, это психотерапевт! "Ну это же не проблема, в самом деле..." А пришла я вот с чем.

С тех пор как я узнала о таком понятии как границы, я очень ценю это явление, стараюсь беречь свои и не покушаться на чужие. И даже получаю от некоторых людей по лбу, когда лажаю с этим. И всё было хорошо, пока я была одна и даже было сносно, пока была с Шацем (у нас обоих потребность экспрессивно выражать свои эмоции по всякому поводу, наплевав на чувства ближнего, что облегчает взаимопонимание, хоть и приводило в какой-то момент к ежевечерним ссорам), но потом у меня начали строиться отношения с другими людьми и начался кошмар.
Если мне удаётся увлечься человеком, то при привычном соблюдении его личного пространства и невлезанием в его Мужские Дела и прочие сугубо личные области, я теряю интерес за считанные дни/недели. В обратную сторону работает ещё смешнее. Помнится, я бегала за одним мальчиком некоторое время назад, кое-как держа себя в руках, потому что мальчик всем своим видом этого требовал, а как только мальчик не меняя выражения лица сказал, что хотел бы на мне жениться... лет через несколько, стремглав ломанулась в противоположную сторону. Потому что не могу несколько лет быть в отношениях на таком расстоянии. Другой был лучше, и я была умнее, поэтому месяца три мы проообщались, но тоже: в какой-то момент влезла не в своё дело (заныла, что мне невыносимо то, насколько он далеко живёт), мальчик съагрился, отступила и больше не лезла... через две недели расстались, потому что на этой дистанции - дистанции уважения границ человека - ноль эмоций и непонятно, зачем он нужен. Хотя тоже уже речь о семье шла (впрочем, тоже смешно - три месяца знакомства). И вот такие тенденции всю дорогу. Такое впечатление, что любить в принципе может только Эдэльвен-часть, а Евгения-часть меня бесчувственна. В одного юношу таким макаром смогла не влюбиться, когда это было неудобно: обрисовала себе его границы и ощутила безразличие - так до сих пор и смотрю с досадой при встрече, потому что мальчик хороший.

И вот как жить? Либо говорить "завяжи шарфик" или "все кругом пидорасы!!!", огорчаясь от собственного поведения вплоть до отвращения, либо просто видеть рядом не хочется. Ну и да: если я потратила ресурс (внимания, времени) на то чтобы обратить внимание на чей-то шарфик, то осмелившийся не вернуть мне энергию (не завязать шарфик или хотя бы не отчитаться от температуре воздуха и скорости ветра), сам не рад будет.
Ерунду какую-то написала, но пусть пока в такой формулировке.

Upd: или дело даже не в границах, а в теме сотрудничества. Вот был у меня только что разговор с одним корешем. Ощущение - что из меня попили крови. Диалог примерно следующий:

Евгения: А может ты можешь завтра поймать Тамару?
Дмитрий: ??
Евгения: Ребёнка одну до Джеррика не отпускают, а я в это время работаю. Ты в Джеррик из дома поедешь? Или хоть из тех краёв? *человек - постоянный участник наших танцев*
Дмитрий: начнём с того ... а поеду ли? )
Евгения: Ой.
Дмитрий: впринципе

Дмитрий: не - джерик завтра не входит в планы
Дмитрий: сезон
Евгения: Сезон чего???
Дмитрий: сезон джерика - зимой
Евгения: Ты за окно смотрел? *за окном в этот момент точно не лето и точно не погода для танцев на Набережной, ради которой народ может пропускать танцклассы*
Дмитрий: ну я про себя - а там уже каждый сам решает
Евгения: При чём тут сам-не-сам? Ты хочешь сказать, что Набережка завтра собирается? *Или чего я в этой жизни не понимаю?*
Дмитрий: незнаю

Вот что мешало просто сразу сказать "К сожалению, не могу - у меня на завтра совершенно точно другие планы", не тратя десять, Карл, минут нашего времени??? И не оставляя изнурительную массу ненужных вопросов поставленными. Зачем человек провоцирует меня думать о вещах, которые меня не касаются: о Набережке и о его загадочных планах на этот день? О вещах, которые находятся за рамками границ наших отношений (слегка приятели). При этом я не получила ответа на вопрос, может ли он помочь, потому что "не собираюсь в Джеррик" в данных обстоятельствах не означает "не могу добросить ребёнка". Здесь я не стала нарушать границы человека повтором вопроса в другой формулировке, а просто испытала эмоциональное охлаждение к нему. Но некоторых такое не устраивает, они поддерживают продолжение подобного разговора, не переходя к чёткой и лаконичной конкретике, высасывая из меня всё больше и больше вопросов, выпивая из меня всё больше и больше крови.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Мимоходом.

    Пару недель назад ходили на самый грязный пляж в Строгино. Умиляет картина, когда дамочки в купальниках затаскивают своих минипуделей и чихуашек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment