Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Ведьмовство.

Я тут имела неосторожность обмолвиться о том, что являюсь ведьмой, так что бы вы думали? От меня пожелали вызова духа, будто я какой-нибудь джин, которому равно посильны любые невероятности!
"А что тогда есть ведьма?" - спросили меня. И тут выяснилось, что собеседник даже не знает, кто такой Пратчетт! Зато умеет наседать на людей с требованием определений. Рррр.
Определение-то очень простое, но оно имеет точность, как любят хихикать некоторые, радиоуглеродного анализа. Ведьма - это женщина с мистическим даром воздействия на реальность и определённой картиной мира. Большинство ведьм действует интуитивно, поэтому и результаты получает редкие и спонтанные, как у Гарри Поттера до поступления в Хогвартс: можно только догадываться об их мистическом происхождении, потому что для случайного события слишком маловероятно. Хотя если вспомнить рассказ Стругацких о некоем неудачнике... (не напомните название?)
Я даже видела в "Диагностике кармы" достаточно чёткую инструкцию по самообучению, основная идея которой была "не думайте о белой обезьяне". Ну вроде да, именно так оно работает, но мне в общем случае такие штуки неподвластны (т.е. не ведьмовство, а предшествующая чисто психологическая часть тренировки).
Пратчеттовские ведьмы, конечно, обладают необходимыми добродетелями, но мне до них как... далеко. Матушка - олицетворение отрешённой мудрости, Маграт - пример добродетели и трудолюбия. А вот Нянюшку я вообще как ведьму не рассматриваю :-) Хотя это - конечно, тоже путь. Нянюшка интересна как женщина.
Tags: энергуйство
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments